ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  '더 킹' 촬영 장소... 여기 어딘가요?

조인성/정우성 주연 '더 킹' 보다가 궁금증 생겨서요. 

골프장으로 보이는 곳인데 티박스 바로 옆에 있는 건물(클럽하우스로 추정)에 수영장이 있네요. 

어딘지 궁금해서 검색하는데 전혀 안나와요.

영화 엔딩크레딧에는 천안상록 리조트가 나오는데, 상록cc엔 저런 데 없는거 같아서요.

혹시 그늘집 분들 중에 아시는 분 계실까 여쭤봅니다

p.s. 근데 저기서 티샷 슬라이스 나면.....

님의 서명
커피집 사장 아닙니다
Comments

오! 저런곳 놀러가고싶네요 ^^ 많이 비싸겠죠?

WR

그러게요. 어딘지나 알아야 놀러갈거 같은데...
아시는 분이 없으신 듯하네요. ㅠㅠ

와이프와 애들은 이런데서 놀면서 치면 덜 미안할텐데 말이죠 ㅋ

WR

자기들끼리 노느라고 아빠가 공치러 다녀왔는지도 모를 듯 해요

저 촬영 장소는 아니지만 홍천 비빌디 쏘노빌리지 가시면 저런 분위기 입니다. 숙소 바로옆 필드 수영장에서 내려다 보이는 필드입니다. 작년 여름에 다녀 왔는데 가족여행으로 아주 좋았습니다.

WR

소노빌리지도 그렇군요. 기억해두겠습니다. 

저도 궁금했어요. 바다가 보여서 사우스케이프인가 했는데... ^^

WR

골프 전문 파워블로거 선자님은 왠지 아실 것 같았는데..  T_T 

클럽하우스가 아니라 골프빌리지나 리조트같아요. 예전에 더링스 분양할 때 조감도 보면 저런 이미지였는데... 영화에서는 합성일지도 몰라요.

WR

합성가능성도 생각해봤는데.. 

영화 퀄리티가 배경합성까지 할 수준은 아니라서 일단 패스했어요 ㅋㅋㅋ 

올... 멋지군요~ 그나저나 중독님... 이제 슬슬 올해의 시즌을 개막해야지요?^_^;

WR

아무렴요 

부산 기장에 있는 해운대 비치 골프 앤 리조트 같습니다

WR

오.. 해운대 비치 사진 보니 정말 비슷하네요. 

감사합니다 !!