자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [그냥 드림] 그런대로 쓸만한 골프클럽 몇개

최근 몇년 동안 클럽을 한 두개씩 바꾸어 오다 보니

예전에 쓰던 클럽을 보관해 둘 곳이 없네요.

어차피 중고시장에 내놓아봤자 값도 못받을 물건들인지라

혹시 필요하신 분 있을까 봐 이곳 회원님들께 나눠 드릴까 합니다.

1. 윌슨 Fat Shaft 드라이버 10.5 도 (스티프)

6,7년 됐지만 사용기간이 적어 깨끗한 편입니다.

요즘 드라이버들 보다 헤드 사이즈가 적어서 '거리가 나겠어?' 라고 생각하시면 오산입니다.

제가 한창 때 ^^ 미국에서  이 녀석으로 280야드는 우습게 날리면서 싱글도 여러번 쳐봤답니다.

샤프트가 두꺼운데다 미국 스펙 스티프이고, 길이도 44인치 정도이니

슬라이스로 고생하는 젊고 힘좋은 초보들에게 강추합니다.

이 녀석으로 연습장에서 조금만 투자하시면 멋진 드로우샷을 구사할 수 있을 겁니다. ^^ 

2. 데이비드 하이브리드 17도 & 22도

국산 브랜드 데이비드의 고구마 2개 입니다.

63그램짜리 레귤러에 CPM 250 정도 샤프트니까 전형적인 아시안 스펙의 약간 낭창거리는 느낌입니다.

따라서 파워가 좀 부족한 분들에게 강추합니다.

힘안들이고 부드럽게 휘두르면 17도는 210~230 야드, 22도는 180~200야드 쯤 나갑니다.

파5에서 제게 많은 버디를 선물해 줬던 클럽들입니다.

3. 클리블랜드 투어 액션 웨지 51도 (미국 스펙) 

역시 5,6년 동안 잘 쓰던 클럽인데 얼마전 웨지를 재구성하면서 필요없게 됐습니다.

사진의 하트는 이 클럽으로 100미터에서 붙여서 버디했다고 캐디가 붙여준 겁니다.^^

두번째 사진처럼 에지 아래쪽에 작은 흠집이 있습니다.

공맞는 자리는 아니니까 플레이에 지장은 전혀 없습니다.

4. 윌슨 하모나이즈드 샌드 웨지 55도

역시 최근까지 잘 쓰던 클럽입니다. 이것도 사용감이 좀 있습니다.

* 이왕 드리는 것 택배로 보내드리면 좋겠지만

아무래도 포장 등이 너무 번거로워서 직접 가져가실 분께만 드리겠습니다.

이번 주 동안 편하실 때 서울 서초동에 들려서 가져가시면 됩니다. 물론 리플 선착순입니다.

제 연락처는 공일공 오이팔구 구륙삼륙 입니다.  리플 다시고 전화 주세요....

Comments
WR

1인당 클럽 하나씩만 드리는 것을 원칙으로 하겠습니다.
다만 이번주 동안 희망자가 없는 클럽은 2개도 신청 가능합니다.

아흑............ㅠㅠ

왼손잡이 한니발님은 안계시나요.....ㅡㅡ

전 7번 아이언도 없이 골프쳐요...ㅠㅠ

WR

어이구 안타깝네요. 제가 왼손잡이라면 연수현우아범님께그냥 다 드릴텐데 말입니다...ㅠㅠ

저도 왼손잡이 입니다...만
골프를 오른손으로 배웠네요.
그래서, 많이 힘듭니다.

기회있으면, 왼손레슨좀... 굽신굽신^^;;;

제가 레슨할 입장이 아니라죠...^^;;

욕심같아서는 몽땅 받고 싶은데... 아흑...

2번 고구마 주시면 감사히 쓰겠습니다. ^^

WR

고구마 중에 하나만 가져가셔야 합니다. ^^ 17도나 22도 중 택일하시고
전화주세요.

맨날 눈팅만 하는 초보인데 고구마 17도 양도 해주시면 감사히 쓰겠습니다....

WR

먼저 댓글 다신 바카스님이 아직 연락을 안 주셨네요.
바카스님이 22도 쓰신다면 존스님께 17도 드리겠습니다.
내일 오후에 연락주세요.

저도 초보인데 웨지 구성중에 있는데...클리블랜드 투어 액션 웨지 51도 (미국 스펙) 양도해주시면 감사하겠습니다.
내일 낮에 전화로 연락드리겠습니다.

WR

모이스카우님께 51도 드립니다. 내일 오후에 연락주세요.

안녕하세요?
1. 윌슨 Fat Shaft 드라이버 10.5 도 (스티프)
아직 유효하다면 감사히 쓰겠습니다.
마침 슬라이스로 고민중인데 기대되네요...

WR

오늘 오후에 연락 주십시오. 블루모모님이 힘이 있는 스타일에 정상적인 스윙을 하는데도 슬라이스가 자주 난다면 꽤 효과를 볼 것입니다. ^^

WR

샌드웨지만 남았네요. 오전에는 제가 바빠서 이 곳에 들어올 시간이 없으니까
원하시는 분은 리플 남기시고 오후에 연락주세요.

샌드 웨지는 제가 받았으면 합니다.
미리 감사 드리고, 수요일 이후에 찾아뵙겠습니다. 꾸벅 ^^

WR

네, 샌드웨지는 나나니님께 드립니다. 전화주세요.

내일 오전에 다시 전화 드리고 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

꾸벅~ 뵙게 되어 반가웠고, 항상 감사한 마음으로 잘 쓰겠습니다. ^^

제가 힘이 좀 약한 편이라 스틸 채는 조금 버거울 때가 있는데 혹시나 그렇게 되면 골프 게시판을 사랑하는 DP 회원분께 양도하겠습니다.

혹시 아직도 남은 건가요?

미르누리님은...연습을 좀 더 하셔야...=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습을 내걸로 해보고픈 맘이 ㅠㅠ

아 놔...
어떡하나 미르누리님. 스크린에서 함 봅시다.
스크린에 있는 클럽들이 그럭저럭 괜찮은게 많습니다.

WR

모두 마감됐습니다. 감사합니다. 저랑 아직 전화통화 안하신 분들은 전화주시고 약속 잡으세요.^^