못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [인사] 골프장에서 근무하는 사람입니다.

뭐 이런저런 사연으로 골프장에 와서 일하게 됐지만
이곳이 있음에 많은 지식과 정보를 알려고도 안했고 제가 그럴 위치가 안됐던터라...

앞으로....음 내년 중후반 넘어서는

지금 근무지는 충남이지만 내년쯤 인천쪽에 새로 생기는 퍼블릭에 이동할 상황이 되서

제가 여기분들이 모이시는 자리 한번 마련해 볼까 합니다.
일단 지금에 있는곳에서는 불가능(?)하지많은 않지만
그래도 그린피를 최대한 대우해줄수 있는 위치에 가려면
내년 후반정도 되야해서리...

모임이 적극적이고 활성화 되면 최대한 도움을 드릴수 있지않나 합니다.
일단 제 욕심에 그린피만이라도 회원에 준하는 급으로 낮출수 있도록
정안되면 일반부킹자와는 차이가 나는 급으로 낮춰달라
얘기는 많이 해놨지만 뭐...되야 되는거라...ㅎㅎ

저야 골프는 잼뱅이고 로스트볼을 마대자루로 때리는 야구를 좋아하는 사람입니다만
무언가 즐기고 빠진다는게 어떤건지는 잘 알고있지요.

이곳 디피도 인연인지라 제가 도움드릴게 있다면 한번 의사를 여쭙는것도
나쁘지 않다 생각되서 글 올렸으니 이해해 주시기 바랍니다.

님의 서명
내가 돈이 없지! 가오도 없네?
Comments

굉장히 반가운 말씀입니다...
무작정 DP회원이라고 할인해달라고 할 순 없지만
만약 조금이라도 우대해주신다면 라운딩 모임은 그 골프장에서 할 수 있겠죠...^^
미리 김치국부터 마셔봅니다...
감사합니다.

WR

저도 나름 오래된 눈팅회원인데 뭐 도움드릴께 없나 했는데
제가 옮기려고 하는 근무처 팀장님께 건의했더니 흔쾌히 승낙하시더라고요.
지금 근무지는 회원제라서 우대해드린다고 해도 비싼 느낌이 들어서
내년 퍼브릭에 가면 좀 괜찮겠죠.
생각같아서는 세금만 내고 치게 해드리고 싶은데...ㅎㅎ

세금만 내고 친다면 너무 과분하구요...^^
일반 가격보다 많이 저렴한 정도라면 고맙죠...

WR

제가 골프장근무 1년이라 암것도 모릅니다.
그린피, 캐디피, 카트비도 관심없었고요. ㅎㅎ
아는 동생들 한번 라운딩 시켜주면서 슬슬 감을 잡기 시작했죠.
운영과 진행에도 눈을 돌리고 있고요.
나름 스카웃식으로 가는거라 저도 좀 조를수있는 위치가 될거 같습니다.
이 내용은 확답받은거니 확실합니다만
구체적인 금액은 확답을 못받았고요.

참, 만약, 인천이 안된다면
다른 지역으로도 갈수있습니다.

디피분들 모임이 정기적이거나 하실 생각있으면
제가 어느정도까지는 부탁드려서
부킹도 잡아드릴수 있고요.
뭐, 제주도 블랙스톤이나 그런곳도 가능할듯..ㅎㅎ
근데 제주도 안가시죠? ㅋ

만약 제주도 가게되면 따로 말씀드려볼께요...^^
제주도에서 공쳐본 지 정말 오래되었는데...그 동안 좋은 곳 많이 생겼다고 들었어요...

말씀하시는 "내년"이 1월이면 2개월 남았고....12월이면 1년 넘게 남은거네요... ㅎㅎㅎ

인천으로 옮기시게 되면 알려주세요~~

WR

내년 5월 오픈예정입니다.

제가 한 말은 꼭 지킬테니 걱정마세요.ㅎㅎ

아휴 ,,,훌륭하십니다..

추천으로 부담 팍팍 드립니다...^^

WR

ㅎㅎ
잘되서 모신다고 할때 꼭 와주세요.

아주 많이~ 기대하고 있을께요~ ^^;

WR

ㅎㅎ 네 열심히 노력할께요.
잘되면 많이 애용해주세요.

음..많이 기대 됩니다. 또 감사합니다.
한편으로는 skybabo님께 부담이 되지 않을까도 생각 됩니다.
제안만으로 감사 드립니다. 실현되면 더 감사 드립니다. ^^

WR

감사는요.
저도 십년차 다되가는 회원인데 뭐 도움드릴게 있어야지요.
그리고, 부담은 안됩니다.
반대로 골프장쪽에서 넷상 홍보를 많이 요구하지만
실제로 이행되기는 많이 힘들고 머리들도 많이 굳어있지요.
그런쪽으로 설득+제 고집을 들였습니다.
최대한 노력할테니 기대해주셔도 좋습니다.

초대받았도 비싼 골프장은 가지 못하는 저 같은 헝그리 골퍼에게는 정말 고마운 말씀입니다.
저도 김치국부터..^.^.

WR

ㅎㅎ 저도 골프를 배우기는 해야하지만
뭐 직원도 가끔 골프 치게 해주기는 하지만
제가 뭐에 빠져들면 아주 미쳐서 쉽게 접근 못하겠더라고요.
그래서 썩은 드라이버라도 주워주면 골프 배우겠다고 했죠.
배울기회도 많고, 붙잡고 가르켜 달라고 할 사람도 많아서...
(팀장님이 레슨프로, 친한 캐디중에서서 세미프로 2명에다가
아는 동생이 스크린골프장 사장, 또한명은 골프존 레슨프로,
실내연습장 사장형님...등)
나중에 자리 마련하면 부담없이 오세요.
저도 배우면 같이 한겜 하시죠.ㅎㅎ

일단 마음만이라도 너무 감사합니다만...

잘못하면 부담줄수있는 경우도 생깁니다..

비용보다는 시간적인(?) 측면에서 잘 해주시면... 꾸벅~~

그리고, 쪽지 좀 부탁합니다...

WR

시간적인 측면이라 하심은....
부킹날짜에 대한 말씀이신지요.
그건 그때 가봐야 아는 내용이고요.
일단 주말이라면 여기분들 참석인원 확인하고
미리 낑겨넣는 방법 말곤 없는거 같네요.
아직은 팀장님과 상의하고 승낙 받긴했지만
막상 진행하려면 시일이 좀 남았으니
여러분께서 어떻게 했으면 좋겠다..라는 조언을 해주셔도 좋을듯합니다.
이번년도 시즌이 거의다 끝나가고 내년시즌되면
제가 이동을 해서 자리잡기때문에 많이 바뻐질텐데요.
수시로 들락거리면서 보고 드릴께요.
언제 다같이 디피분만 모이는 자리 만들어 보고 싶네요.

기대됩니다. DP 라운딩 기대하겠습니다. 그 동안 열심히 연습 하겠습니다. ^^

WR

ㅎㅎ 저도 기대 됩니다.
제 몇회 디피배 골프대회 같은것도 생겼으면 좋겠네요.^^

인천 쪼금 멀지만 프라임 그늘집 눈팅 회원으로써 미리 감사드립니다 ^^

WR

내년 시작을 제가 옮기게될 곳에서 시작을 하고요.
다른 인연이 닿는곳으로 변경할수 있으면 계속 진행해볼까 합니다.
댓글에 말씀드렸다시피
제 능력은 아니지만 부탁드리면 여러곳 가능한데가 있어서요.

짝짝짝+_+/

WR

감사합니다
자리 마련되면 같이 참석해주시면 더 좋셌네요^^

헉....저도 한국에서 골프한번 처보게 되는건가요....^^

WR

내년 잠시라도 귀국하시면 날짜한번 맞춰보는것도 좋지않을까 합니다^^

기대됩니다^^

WR

네 최대한 노력해서 내년엔 한번 뵙죠.

와하하~ 일단 감사하다는 말씀 먼저 드리고 싶네요.
부디 내년에 skybabo님 덕에 dp회원분들과 라운딩할 수 있기를 학수고대하겠습니다. ^^

WR

네 저도 기회삼아서 한번 뵙고 싶습니다.^^

벌써 친해진 느낌은 저 뿐인가요?

WR

ㅎㅎㅎ 이렇게 친해지면 좋잖아요.
제가 판을 벌이긴 첨이지만 이런기회에
좋은인연도 생기면 좋겠네요.

대 환영합니다. ^^
우리 친하게 지내요. ^^

WR

ㅎㅎ 네 감사합니다.

내년 인천 퍼블릭이면 청라 베어스베스트이신가요? 맞다면 저도 한다리 건너 관계자인데.. 친하게 지내요~~ ^^

WR

나중에 함뵙고 인사나눴으면 좋겠네요. ^^