ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [깜놀] 저에게도 이런일이...

눈팅 유령회원 날마다 축제입니다.

제목에서 이미 눈치 채셨겠지만..

네네... 제가 이글을 했습니다. 생애첫이글을요...

바람도 심하게 불던 지난 목요일

더반CC에서 100미터 거리의 세컨샷이 샌드로 조금 각을 세워 쳤는데 그린위에 떨어지더니 스르륵 이쁘게도 흘러 그만 사라져버리고 말더라구요.

동반자 분들이 첫이글이냐고 물어보셔서 그렇다고 하니까 한참을 고민하시더니 정규홀이 아니니까 그냥 없었던걸로 하자~

ㅡ,.ㅡ;;

기념패도 없이.. 아무것도 없이 그냥 복주머니에 공만 덜렁 넣어서 즐거운 마음으로 라운딩을 마쳤습니다. 점수는 94타...
바람을 이기고 훌륭한 경기였다고 자평합니다.

시간이 흘러 다른분들과 다시 더반라운딩을 간것이 지난 일요일...

목요일과 마찬가지로 바람이 어마어마하게 불더군요.

드라이버가 잘맞아도 중간에 볼이 붕~뜨면서 오른쪽이나 왼쪽으로 샤~악 사라지기가 빈번한 경기중에.

마지막 파5홀~ 잘맞은 드라이버가 약간 왼쪽으로 흘러서 경사진곳에 떨어진 공을 5번아이언으로 가볍게 돌려쳤는데 좋은방향 한번 바운드되는것까지 확인하고 굿샷~을 듣고 다른분들 샷을 마치고 써드샷하러 이동해보니 공이 없는겁니다.

결국은 해저드 처리하고 1벌타먹고 다시 해저드옆에서 어프로치..

퍼팅을 하러 깃대를 뽑으로하는데 어머나? 세상에.. 제공이 홀컵안에....너무나 이쁘게 앉아있네요.

캐디분도 알바트로스는 처음이라고 하고 물론 저도 처음이고 동반자도 처음이고 그공도 처음 경험하겠지요. ^^;;

18번 마지막홀을 너무나 기쁘게 마무리 하고와서 동반자들과 즐겁지만 비싸게 한잔...

술을 사는게 맞지만 역시 정규홀이 아니라 패는 안해준다고 하네요. (역시 더반CC)

그래도 평생한번 할까 말까한 이글과 알바트로스를 3일만에 연거푸 해버린 골프꿈나무의 자기자랑이였습니다.

여러분들도 이 좋은 기운나눠드릴테니 즐겁고 행복한 라운딩하시길 바랄께요~

집에 복주머니에 들어있는 골프공이 두개 ㅋㅋ(트로피도 없이...ㅠㅠ)

더반은 인증서같은것도 안주나봐요...ㅠㅠ 가격은 15만원이나 하던데...

Comments

알바트로스....ㄷㄷㄷㄷ

축하드립니다...

홀인원이 3년 재수 좋으니까 알바트로스는 한 10년은 재수 좋을 듯 하네요....!^^

이 글은 읽게 된 저도 덕분에 일년은 재수 좋을 듯....

WR

파링님도 좋은일 생기실껍니다. 홀인원같은...^^

이글은 몰라도,,,

알바트로스는 트로피는 하나 만들어야죠... 알바트로스가 종종 나오는 것도 아니고....
제가 하나 만들어드릴까요? 동반자 이름 써서 보내주세요... ^^ 받으러 오실때는 저녁에 좋은곳에서 받으셔야하구요... ^^

WR

아~ 좋은곳...ㅋㅋ
공프로님글을 포함하여 늘 소요음영님의 글이 많은 도움이 됩니다. 감사합니다.

우앗 정말 대단하시군요..축하합니다..^^

WR

감사합니다.
더러운 너구리님도 빨리 생크 고치시고 라베에 도전하세요~ ^^

축하드립니다~

WR

아이고 감사합니다.
myrandy님도 어서 준비한 MB로 멋진 샷을 만들어BoA요~ ^^

축제 하셔야 겠어요..^^ 축하합니다..

WR

너무 심하게 축제를 한것같아요~

와우!!!

알바트로스 축하합니다!!!!!!!!!

이야....부럽부럽....

WR

toto님의 이미지가 정말 부러우신듯보입니다. ㅋ 감사합니다.

축하드립니다~~

WR

조쉬님... 토템이.... 꿈이였나? ㅌㅌㅌ

이글, 알바트로스를 한주만에 다 하시다니 정말 축하합니다~~

WR

감사합니다. 이번주에도 가야하나..생각하는중입니다. ^^

알바트로스가 당췌 뭡니까?...ㅠㅠ;....
이글이 뭡니까?....ㅠㅠ;.. 새입니까?...

나랑 다른 세상 얘기들....ㅠㅠ;...

WR

저랑도 다른세상이였지만 언젠가 nowhear님도 경험하시게 될 이야기.

축하 합니다.....

전 작년에 홀인원 했는데 퍼블릭이지만 증서랑 이런거 주던데요.

그리고 아직까지 깨백을 못하고 있어요...ㅠ.ㅠ

WR

와~~ 홀인원하셨구나... 부럽습니다. 깨백은 뭐~ 노력하셔야지요... 하하하

몇일 사이로 이글과 알바트로스라니 정말 축하드립니다.

아마추어도 홀인원은 많이 나오지만 몇년전에 아마추어(여자분)가 알바트로스 했다고

언론에 나올정도로 어려운건데.. 다시한번 축하드립니다.

WR

여자분들은 정말 알바트로스 하기 힘들꺼같아요~

축하드립니다...^^
이글도 어려운데 알바트로스. 이건 정말 대박이네요..
행운 100년은 가실겁니다..ㅎㅎ

WR

100년의 행운을 아비요님과 함께~ ^^

인터넷에 찾아 보니 더반CC가 9홀짜리 골프코스이네요..
일반적으로 9홀 두번 도는 코스의 경우에는 홀인원, 이글, 알바트로스 인정을 안해줍니다..
퍼블릭이라도 18홀 이상이면 다 인정합니다.
왜냐하면 홀인원보험 약관이 18홀이상 골프코스에서만 홀인원과 알바트로스를 인정하는 것이
이유 같습니다.

WR

아~ 그래서 그런것이였군요... 하지만 맘은 즐거웠습니다.

아니! 이게 정말로 현실에서 가능한 일이었습니까!
어떻게 이런 일이 오~~~~~~~~~옷~~~~~~~~~~~
그저 놀라울 따름입니다.

축하드리구요.
저도 기운을 조금이라도 나눠갖고 싶어요. ^^

WR

마법사님에게 이기운을 반띵~? ㅋㅋ

우와~~ 진심으로 축하드립니다.
이글과 알바트로스를 !!
정말 축하드립니다.

WR

감사합니다. 영어로 땡큐~ ㅋㅋ 코난님도 즐거운일 생기시면 바로 알려주세요~ 축하드리게... ^^

ㅎㅎ