피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] JBL SB400 vs BOSE 1SR

JBL SB400 과 BOSE CINEMATE 1SR중 고민하다가

최근 국내정발된 SB400 청음없이(지방이라) 구입하려고 마음 먹었습니다

그런데 아마존에 신품같은 중고 1sr이 1200불에 판매되고 있는게 아니겠습니까..

배대지 이용하면 국내정발보다 80만원이나 싼 160만원이란 가격에 입양할수 있겠던데,

보스의 1 SR을 구매하고싶은 욕망에 다시 고민모드로 들어갔습니다.

3년이나 지났지만 출시일이 무색한 짱짱한 싸운드의 1SR이냐.

아니면 국내A/S에 HDMI단자 지원 등 최신 발매의 SB400이냐..

참 고민스럽네요.

마음은 SB400쪽에 많이 기운 상황인데, 보스의 사운드바 청음이후로 그 귀를 뻥 뚫는 느낌을 지울수가 없네요

과연 SB400이 1SR같은 사운드를 들려줄까요?

고민고민 입니다 ㅠㅠ

Comments

저랑 비스솬 고민을 하고 계시군요. 근데 방향은 많이 달라서..

청음이 답이죠. 모양 비슷하지만 소리는 천지 차이이니 JBL 청음해보시면 가격을 떠나 뭘 선택해야할 지 가장 잘 알게되실꺼예요

WR

JBL 청음 해보고싶지만 지방이라 기회가 없네요, 자두맛사탕님은 JBL 추천이신가요? ^^

해외리뷰에서는 SB400이 대박이라더군요,

http://www.whathifi.com/review/jbl-cinema-sb400

WR

역시 탐나네요 ㅠ

친절한 번역문..

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fleming_choi&logNo=70178297817&categoryNo=0&currentPage=2&sortType=recent&isFromList=true

WR

감사합니다^^기념행사 가서 청음해보고싶지만 지방이라 쉽지않네요 다른게시판 보니 참가하시는듯하던데 후기 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

네. 신청해 두었습니다.혹시 사운드바 하나 경품으로 받을지도 모르니까요..보스를 들어보지 않아서 객관적인 비교가 될지 모르겠어요

WR

오늘 옥션에서 81만원+12개월무이자 하길레 성급하게 질럿습니다 후기는 제가 먼저 쓰겟네요 ^^

저도 옥션에서 질렀습니다.. 저도 사용기를 한번 올리도록 해보겠습니다...

있어도 고민......

jbl 좋아요

저도 SB400 구입해서 쓰고 있는데 사길 정말 잘한거 같네요 ^^;