ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  벽지에 검정 페인트 바르려고 합니다. 추천 좀 부탁드립니다.

이사할 집 방 하나를 검정 페인트로 바르려고 하는데

벽지 페인트 알아보니

조금 고급 페인트들은  

검정은 없더라구요

혹 벽지위에 바르는 수성 검정 페인트 추천해 주실 만한 것 있을까요?

Comments

'벤자민무어 '라고 검색해보세요.
미국 브랜드인데 유명한 친환경 고급브랜드입니다.
수성페인트로 블랙도 있습니다.^^
저희집 내 외부를 이 브랜드에서 구입해서 칠했거든요.
서울이시면 논현점 본사로 가시면 다양한
컬러의 페인트를 즉석에서 구입하실 수 있습니다. 상담도 가능하시구요.

국내 페인트는 아직까진 색의 다양성이나 발림 등
품질 면에서 외국 페인트보다 뒤떨어집니다...

WR

헉.. 

완전 감사합니다..

검정색이 없어서 싸구려 페인트 바를준비하고 있었는데.. ㅎㅎ

감사드립니다.. ㅎㅎ

제 닉네임 검색해보시면 벤자민 페인트로 벽에 칠해서 스크린으로 사용해 본 경험기가 있습니다.

벤자민 제품들은 색깔도 아주 다양하고, 일반 페인트에 비해 일반인이 바르기에 아주 쉽습니다.

WR

답변 감사드립니다.. ^^

다행이도 집에서 멀지 않은 곳에 벤자민이 있어서

금요일에 사러 가야 겠습니다.

조언 주셔서 감사드립니다.. ㅎㅎ

예산이 빠듯하시다면

삼화에서 나온 아이생각 수성도

검정 색상이 나옵니다.

벤자민무어 반값이 안 되니

바르기 좀 어려운 건 몸으로 떼우겠다 생각하시면 괜찮은 선택입니다.

WR

삼화 아이생각도 고려하지 않은건 아닌데

결국 추천 받지 못했다면 아이생각으로 구입했을 겁니다.

벤자민을 두분이나 추천해 주셔서

일단 벤자민 질러보죠 머~~~

오디오에 비하면 페인트는 아주 저렴하잖아요~~~ ^^