자동
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  북쉘프 스피커 스탠드를 높였더니 스테이징감이 더 넓어지네요.

안녕하세요. 방에서 북쉘프 스피커 사용중입니다.

보통 북쉘프 스픽 스탠드 높이가 80~90 cm정도로 귀높이에 맞춰서 셋팅하는것으로 알고있는데

높이조절되는 스탠드로 바꿔서 청음했더니 스테이징감이 넓어지고 저역이 더 살아나는 느낌에요.

어떤 느낌인가하면... 위에서 넓게퍼져서 차분히 내려앉는 느낌이랄까...

고역과 저역이 적당히 믹싱되어 크게 거슬리지도 않구요.

한밤에 듣기에 딱 좋은 느낌! 입니다.

톨보이스피커 사용중인 회원님은 어렵겠지만 북쉘프 사용중인분들은 10~20cm 정도 높여서

한번 들어보시는것도 흥미있을거 같아요.

귀높이로 듣는게 정석인데 여러가지 실험해보는것도 나쁘지 않네요. ^^

DP회원 여러분 시원한 불금되세요. 꾸벅~~

P.S 청취환경은 룸이며 청취 거리는 2.5m, 스피커A-B 사이거리는 약 2m 입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!