못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠르베]  미국에 팔려간 쿠르베 트리니티

지난 달 미국 아틀랜타에 살고 계신 교포 한 분이

쿠르베를 찾아왔습니다.

집 지하실에 인테리어를 새로 해서 

리스닝룸으로 꾸미고 당구대도 놓을 예정인데

트리니티를 오래전부터 염두에 두고 계셨다고 하시더군요.

며칠 뒤, 그 분은 트리니티의 우퍼 박스 2개를 

무려 핸드캐리로 가져가셨습니다. 

나머지는 잘 포장해서 DHL로 보내드렸죠.

그리고 드디어 공사가 끝났다는 소식과 함께 사진이 날아왔네요.

천조국 주택답게 넉넉하고 천장도 높은 공간에

인테리어 효과를 겸한 장식장/ 음향판이 멋집니다.

저희가 만든 스피커지만 이런 공간에서는 

어떻게 사운드가 만들어 질 지 정말 들어보고 싶습니다.

얼핏 보이는 당구대 역시 참 부럽습니다 ^^

그 분의 부인께서 다음과 같이 말씀하셨다고 합니다. ^^

"당신이 지금까지 지른 물건 중에 가장 잘 한 게 쿠르베" 라구요.

Comments

대단하시네요.

첫 수출인가요? 축하드립니다.
쿠르베도 쿠르베지만 음향판도 참 멋지네요~^^

WR

수출이라고 하기까진...

예전에도 홍콩 사시는 분이 주문한 적 있긴 합니다. 천조국은 처음이지만...^^

미쿡만큼 오됴생활하기
조은데가 이슬까요...부럽네요...

WR

그러게요. 특히 지하실 리스닝룸이 제일 부러워요.

저와 같은 동네 분이신데 ...대단하십니다. 궁금하기도 하고.. 

WR

엇, 애틀랜타 계시나 보죠? 한 번 가봤는데 참 날씨 좋더군요. 

퍼스트 타시는 분이라 그 스케일도 대단하십니다. ^^

이코노미 타고는 수화물 용량 초과 일찌감치 되어버려서 가지고 가지도 못했을것 같습니다.

WR

회사 일 때문에 자주 서울을 다녀가신다고 합니다.

이건 뭐 추천 안할 수가 없네요. 부럽기도 하고... 그분댁에 미국 가면 잠시 들러보고도 싶고... 암튼 멋집니다..

멋지네요! 역시

스케일이 다르군요, 부럽습니다

와우 부럽습니다.
저도 언젠가는 ^^

우와 멋지네요. 역시 오디오는 제일 우선이 공간이네요.

음향판과 어울리네요

어울리지 않는 댓글이지만..

요즘 파파이스에서 너무 반갑습니다....^^

WR

감사합니다. 이제 그만 나가려구요 ^^

스피커도 좋아보이고, 무엇보다 공간이 부럽군요.... 

저두 얼릉 구매후기 올려야되는데... 왠지 대충 쓰기는 싫고 일은 바쁘고..;;

그래도 덕분에 중간중간 휴식 취하면서 추천해주신 앰프와 더불어 환상적인 사운드를 만끽하고 있습니다~ ^^

세바시 강의 잘들었습니다

너무 감명깊게 들었습니다

응원하겠습니다