ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  산수이 스피커입니다. 이거 프론트로도 괜찮을까요?

예전에 장인어르신이 쓰시던 오디오시스템에 있던 스피커인데요. 산수이 제품 자체도 생소한데요. 일단 예전에 업어오긴했습니다. 아직 들어보진못했는데요. 이 제품에 대해서 아시는분 계신가요?

Comments

인터넷 보니 12인치 우퍼 들어가는 모델인데, 1980년대 근방 모델들이 대개 그러하듯 분리도 깔끔하게 떨어지는 모니터 성향보다는 베이스 좀 벙벙하고, 중음역 둥글게 뭉게면서 예쁘게 넘어가는 소리 나올 것 같습니다. 사용이야 지장이 없는데, 들으시는 분 취향이 문제겠죠

WR

관련 정보 감사합니다. 이번 주말에는 꼭 시간내서 들어봐야겠어요...

산수이는 일본 오디오 회사였습니다.

아마 90년대까지는 있었던것같은데....어디엔가 합병된걸로 아는데 잘 기억이 안나네요.

워크맨 같은 것도 만들고 했었어요.

WR

아하 그랬군요... 그래서 보기힘들었나봅니다

산수이가 절대 허접한 회사는 아니고요, 같은 일본회사인 아큐페이즈 같이 고가 프리미엄급은 아니더라도 아날로그 시대엔 오디오 마니아들 사이에선 꽤나 이름이 있었던 회사입니다. 지금도 중고사이트에선 그 당시 잘 만든 앰프 같은 게 제법 비싸게 거래됩니다. 검색을 해보니 초고가의 제품은 아닌 것 같으나 나름 네임밸류가 있던 회사가 만든, 게다가 장인어른이 아끼시던 제품 같으니 요긴하게 사용할 수 있을 것 같네요.

WR

예전에 나름 이름있는 메이커였군요... 정보감사합니다.

집에 아직도 산수이 2000x 리시버 사용 중입니다. 40년 가까이 되어가는거지요. 나름 오디오 쪽에서 알려진 업체였지요.. 단 소리는 옛날 느낌이 나실 겁니다.