자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  x2t 가성비가

아주 좋다고 추천 많이 하시는것 같은데
중저음이 좀 강한가봐요?

데논 리시버 쓰고 있고 서브우퍼는 무조건 있어야 하는..
필수라고 생각하기에 예산안에서 pb2000 구매 예정입니다
음악도 2.1로 듣습니다
제가 중저음을 많이 좋아하긴 하지만 너무 이쪽으로만 강조되어서 저음이 뭉개지고? 고음이 묻히지 않을까요?
음악도 많이 듣지만 투자비중은 영화에
훨씬 더 두고 싶습니다

이미 다른 스피커 7채널 구입한지 한달 됐지만 잘못 산게 아닌가 신경이 많이 쓰입니다

X2t 7채널이나 프론트만 한단계 위급으로
바꿀 가치가 있을까요?
현재 사용중인 스피커는 사람들이 잘 안쓰는 브랜드라 몇몇 분들의 말씀대로 쉽게 팔 수 있을것 같진 않습니다
구입가격 기준으로 x2t가 70정도 싼 것 같고
성능차이는 모르겠습니다만 현재 스피커는 맑고 선명한 편?입니다

일단 한번 들어봤으면 좋겠는데 청음할 수 있는 곳이 어디인가요?

Comments

주로 저가형에서 저음붕붕이던가 저음실종이 특징입니다.

X2T가 그런 성향이라면 인기가 있을 수 없죠. 뽐뿌 홈씨어터 초보자가 구성하고 감탄하며 올린 자료가 있습니다. 동영상에서 소리를 제대로 즐길 수 있던데 확인해보세요. 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&page=2&divpage=6&search_type=sub_memo&keyword=x2t&no=29630

이건 저음이 좀 나오는 곡입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=926oug28ca4

한동안 하이파이 접었다가 최근 몇 년 동안 꽤 많은 제품을 테스트하고 있는데 x2t 상당히 잘만든 스피커입니다.  

WR

그 분은 5.1채널을 처음 접하시는 분이군요. 전 싸구려긴 하지만 나름 5.1로 12년동안 감상해왔었습니다

직접 들어보는게 제일 좋긴 하지만 많은 분들이 추천하는 만큼 영화, 음악 모두 만족할  수 있겠죠?

현재 스피커를 처분하는게 문제일 것 같습니다

답변 감사합니다^^

PSB 오래전에 몇번 청취해본 경험으로 가격대비 상당히 야무지고 방력있는 사운드였어요. 그 스타일 유지하고 있다면 충분히 가성비 좋은 AV용 스피커일겁니다.

WR

야무지고 박력있다면 액션, 공포영화, 팝,락 음악 감상하기에 좋겠죠?

답변 감사합니다^^

WR

방금 업체 통화 결과 30%제외한 금액 181만원 환불해 준다고 하네요.

아예 안해줄걸로 생각하고 있었는데...

80만원이 날아갔습니다 ㄷㄷ

현 스피커가 업그레이드시 팔기 힘들다는점과 psb 제품이 많이 추천하시는만큼 팔기 쉽다는 점을 생각하면

그렇게 나쁘지 않은 결정이겠죠?

한달밖에 안썼는데 후회없는 선택이었으면 좋겠습니다

x2t 7채널이면 190만원 정도던데 프론트만 한단계 윗급으로 바꾸면 체감이 확실히 날까요?

WR

가성비?가 안좋다고들 하셔서 생각도 안하고 있습니다
사실 시간으로만 본다면 음악 감상시간이 훨씬 많습니다
제가 잘못 생각하고 있는건지 모르지만 영화에 좋은 스피커면 음악에도 어느 정도 괜찮을거라고 생각하고 있어서 영화에 비중을 더 두려고 한겁니다 답변 감사합니다^^

WR

사실 서브우퍼까지 세트로 샀는데 우퍼때문에 많이 실망해서 이래저래 이 브랜드 제품을 계속 써야하나 고민중이었거든요

WR

여기저기 봐도 마그낫 사용하는 분들도 거의 없고 업글하기 힘들다는 분들이 계셔서 손해를 감수하고 옆그레이드 하기로 맘먹었습니다.음악감상 시간이 많지만 영화 효과를 최대한 보고 싶기에 데논을 선택했고 애트모스 구상중이라 나중에 7200w급 이상으로 업글할 계획입니다.스피커도 마찬가지구요. 맨 윗분은 이렇게 하면 괜찮다고 하시는데 생각이 많이 다르신가요?
이제 곧 회수하러 올 시간이네요ㅡㅡ

WR

우퍼는 이미 예전에 환불 받았습니다.

되파는 문제 계속 신경쓰였는데 우퍼때문에 많이 실망을 해서

우퍼문제가 없었으면 말씀대로 한동안 쓰려고 했었습니다.

전 무엇이든 한번 싫어지면 다시는 안보는 스타일이라...

제가 6월에 시골로 귀향 예정입니다. 조립식이지만 집도 짓고 있습니다.

생각해보니 일단 1300으로 내려가기 전까지 사용하고 말씀대로 4300으로 업글해서 좀 쓰다가

추후에 파워앰프 추가 구입, 애트모스용 스피커 구입해서 7.2.4로 구성해야겠습니다.

온쿄도 한번 고민해보겠습니다.

리시버까지 당장 바꾸긴 출혈이 좀 커서 이렇게 하는게 괜찮겠죠?

상세한 답변 감사합니다^^