프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  하늘에서 떨어진 야모덕분에 홈씨어터 다시 시작합니다.

오래 전 홈씨어터 꽂혔을 때에도 각 브랜드의 고질라 리시버 구입하고 바로 바꾸면서 엄청난 돈을 날렸었죠. DVD와 블루레이 타이틀 산 돈이 훨씬 큽니다만. 이사한다고 버린 것이 수백장인데요. 

마지막까지 가지고만 있다가 몽땅 정리하자 싶어서 내보낸 (풀레이지 표현에 따르면) 현존하는 리시버 중에 가장 완벽했던 데논 고질라입니다. 

뽐뿌 조언구하는 회원들에게 층간소음 때문에 우퍼는 나중에 추가하라고 말렸는데... 갑작스레 하늘에서 떨어진 대형 시스템때문에 홈씨어터와 우퍼를 다시 사용하게 되었습니다. 

아는 분이 한 번 테스트하고 오랜 동안 나무상자(박스가 아닌)에 보관하시다가 제게 선물로 주셨습니다. 야모가 절정일 당시의 thx 인증 시스템입니다. 

우퍼 위용이 대단하죠. 

다행히 이사갈 곳은 PSB T3로 음악을 제대로 즐기기 위해 일부러 복층으로 구했기 때문에 1층에서 우퍼 울릴 수 있을 것 같습니다. 

이걸 받아오는 순간부터 다시 지출시작이겠죠. 리시버 알아보고 T3는 다시 물건너가고...

괜히 데논 고질라 헐값에 내보냈군요. ㅡ.ㅡ 

이래 저래 모 사이트 창고개방에서 구입한 BMC PURE DAC + AMP는 몸도 풀기 전에 방출하게 생겼습니다. 액정 보호필름도 안 뗀 것들입니다. 

이사가기 전에 몽땅 내보내고 생각지도 않았던 홈씨어터 시작합니다.  

Comments

데논 너무 아쉽네요...^^
야모 thx랑 잘 어울릴 것같은데요.
제가 사운드 스크린을 좁은 공간에서 사용하기 위해 찾던 스피커 중에 이 놈도 엔트리에 들어 있었거든요.
기왕 다시 시작하시는데 사운드 스크린도 알아보세요.

WR

제 집이면 분명히 그랬을텐데, 다행히도 남의 집이라 눈치를 봐야 합니다. 

이러다가 프로젝터 다시 달지 않을까 염려됩니다.