못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄 리시버 TX-NR656과TX-RZ810 차이점이 뭘까요?

이번에 기기 업그레이드좀 하려고 여러 스피커,리시버 등 알아보고있는데요

음악 영화를 즐겨 보고듣지만 인티앰프를 따로 셋팅할 여건이 안되서 

리시버로 음악 영화를 통일하려고 합니다

예전에 데논을 사용해봐서 이번엔 온쿄쪽으로 사용하고싶은데

온쿄 NR 656 제품과 RZ810차이가 스펙상이라던지 큰 차이가 뭐가 있을까요?

물론 가격이 50만원 정도 차이나서 차이가 엄청 크겠지만

아직 홈시어터 완성할 여건이 안되서

일단 리시버+KEF Q300이렇게 해서 홈시어터를 즐기려고합니다.

두 제품이 차이가 엄청 클까요? 청음이 정답이겠지만 두 제품을 들어볼 곳이 없는것 같네요.

그리고 추가적으로 온쿄제품이 HDMI 보드가 불량이 많다는데 아직도 그럴까요?

참 KEF Q 시리즈 미국에서 세일중인데 출시기간이 오래되서 새로운 라인업이 나오는건 아닌지 모르겠네요

지금 사는게 괜찮은 시기일까요?

Comment

656구매 일주일째인데 hdmi보드문제인진 모르겠으나 cec기능이 지멋대로라 스트레스받고있는중입니다 음악적인부분은 야마하보다는 듣기좋은듯합니다 일단 상급기와 큰차이는 출력과 스픽 보정하는 기능인가 그게 656은 프론트2채널만적용되고 상급기는 전체널적용으로알고 있습니다 저는 제가쓰는스픽을 기준으로선택해서