못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 rx-v477 HDMI 인식 문제 도움 부탁드립니다.

야마하 rx-v477를 2년정도 사용해왔습니다.

HDMI 출력은 벤큐 w1070+ 

입력1은 bd 플레이어, 입력2는 셋탑박스 이렇게 잘 사용해왔는데요.

갑자기 인식이 안되는 문제가 발행하네요.

bd플레이어도 셋탑도 먹통입니다. bd플레이어는 블루레이 메뉴에서 나오는

음악이 들리는걸로 봐선 리시버와 분명 연결은 된 것 같은데 화면이 나오질 않네요.

프로젝트와의 연결문제인가 해서 net 라디오로 해보면 또 화면이 나옵니다.

설치할때 3개의 HDMI플러그를 묶어서 연결했기때문에 무게 때문에 단자가 영향을

받았을 수도 있다는 생각이 들고 벽면으로 av장을 밀었을때도 벽에 부딪혀서 마찬가지로

영향을 받지 않았나 생각이 드는데요. 

제 생각에는 리시버의 HDMI단자가 문제가 생긴게 아닌가 하는데

또 플레이어와 셋탑을 HDMI 3,4번 단자로 옮겨도 마찬가지로 먹통이여서 

난감하네요. 

아무래도 야마하 코리아에 A/S문의를 해봐야할 것 같은데 방법 문의 드립니다.

혹시 다른 문제때문에 나타나그런거라면 조언 부탁드립니다.

감사합니다^^

Comments

HDMI 케이블 문제가 아니라면....as 센터로 가지고 가시는 것이 답입니다.

WR

감사합니다. 프로젝터와 연결된 케이블이 문제였네요. 덕분에 10M짜리 케이블 교체 대공사했습니다^^

^^

해결 되셨다니 다행이네요~~~