못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  rx-v465 에서 rx-v381로 기변...

안녕하세요 ~!

야마하 rx-v465로 잘 사용하다가 이번에 3D 환경으로 업글 하고 있는데, 리시버를 어떤걸 고를지 고민중입니다.

플젝은 뷰소닉 PRO7827HD

스피커는 야모 426 5.1채널 입니다.

사실 아파트라 음량을 크게 틀수도 없고, rx-v481의 기능들을 사용하지 않을 것 같아..

가볍게 381로 구매할까 고민중인데, 혹시 성능이 더 안좋아지는 건 아닐지.. 걱정 되네요 ~

스피커도 보급형이고..

고수 분들이 많을 것 같아 자문 구해봅니다..

미리 감사 드립니다!

Comments

일반적으로 첫째 자리 숫자가 내려간다는 건

(최신 기술을 적용한 후속모델이더라도) 등급이 아래로 갈꺼 같은데요

리시버로서의 기본기 측면에서 한번 더 검토해 주시면 좋을거 같습니다.

구형 소나타에서 신형 아반떼로의 기변... 이런 느낌 아닐까요? ^^

WR

답변 감사합니다.. 제가 우려하는 것도 그 부분입니다..^^;
다만, 궁금한건 381과 481 차이가.. 기본기는 동일하고 부가기능만 추가된건 아닌지 해서
좀 저렴하게 가도 되지 않을까 했는데, 좀더 고민 좀 해봐야 겠군요..ㅎ

리시버 한번 사면 오래쓰는건데  애트모스 지원되는

581 로 하세요

상위기종이 비싸도  그 값을 하거든요

WR

안그래도.. 고민하다 결국 481로 샀습니다..ㅎㅎ
5.1채널 이상 갈일은 없을 것 같아서....^^;;