프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버로 넷플릭스볼때 리시버화면에 돌비 글자 안나와도...

리시버로 넷플릭스볼때 리시버화면에 돌비 글자 안나와도 돌비 DTS로 음향 나오는거 맞는지요?

리시버는 야마하 V481이구요 크롬캐스트2로 봅니다.

넷플릭스앱에서 음성 돌비 디지털 플러스로 설정되어있구요.

화면과 음성은 잘나오는데 이게 돌비 디지털이 실행되는 상태인지 아닌지 모르겠네요.

보통 돌비나 DTS로 나오면 리시버 

정보 화면에 돌비나 DTS 뜨지 않나요?

제 V481에는 아무것도 안떠서 질문드립니다.

아무쪼록 리시버 처음 써보는 초짜이니 많은 양해 부탁드리며

새해 언제나 건강하시고 행운 가득하십시오.

Comments

야마하 리시버의 경우 디스플레이창에 현재 적용되는 사운드포맷 또는 음장모드가 표시 될겁니다

리모콘의 info버튼으로 선택 표시 가능한걸로 알고 있습니다만

WR

답변주셔서 감사합니다. V481리모콘에는 info버튼이 없습니다 ㅠ.ㅠ setup으로 들어가서 확인해보니

돌비 디지털 + 로 나오는군요. 표시창에 표시되었으면 좋겠는데 아직 방법을 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

인포버튼 있어요 찾아보세요

WR

리모콘에는 인포버튼이 없는게 맞습니다.

아 없군요....ㅜ ㅜ

v481은 리모콘에는 info 버튼 없고 본체에만 있나 보네요. 5번이 인포 버튼입니다.

WR

아고 정말 감사합니다 ^^ 손수 그림까지 곁들이셔서...지금 화면 표시창을 보아하니 돌비나 DTS를 표시하는 부분이 아예없는듯합니다. 소리는 정삭적으로 돌비로 나옵니다.

info 버튼 누를때마다 표시창에 나타나는 정보가 Input(입력 음원 이름), DSP Program(음향 모드 이름), Audio Decoder(디코더 이름) 순으로 바뀝니다. Dolby Digital+ 표시될때까지 info 버튼 눌러보세요.

저도 481 구매 생각하고 있는데 따로 컴퓨터 없이 빔에 직접 연결하면 화면 재생도 되나요? 그리고 plex나 dsvideo같은 어플도 사용 가능한지 궁금합니다-