ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 디맨션 문의드려요

청음을 해봤는데. 엄청난 우퍼 크기? 로 인해서 베이스 음은 좋은데요

영상하고 음성하고 싱크가 따로노는 듯한 느낌이 나는데요. 소리가 좀 늦게 터지는 듯한..

ps3  hdmi에 물려 있는 블루레이 소스였습니다.  업데이트 같은것을 해야되는건지.

제가 잘못 본건 아닌거 같은데요.

Comments

현재 포칼 디멘션 사용 중입니다. Hdmi로 플스4/엑박원 - 소니 MDR-DS7000 - 포칼 - 티비(arc) 이렇게 연결해서 사용 중인데요, 싱크 잘 맞습니다. 아직 사용해 보진 않았만 포칼 자체에 싱크 조절 기능도 있으니, 혹시 싱크 문제가 있더라도 해결할 수 있지 않을까 합니다.

지금. 혹은 추후에 4K UHD TV를 사용하신다면,
HDMI ARC 지원이 안되실텐데요..
그에대한 다른 대책이 있으신지요?

제가 디멘션 구매를 심각히 검토중인데요,
4K UHD 대응이 안되어 고민입니다.

지금 쓰는 TV는 FHD고요 향후 2~3년은 이 체제로 가다가 UHD로 넘어갈 계획이어서, 포칼을 자신있게(?) 들일 수 있었어요. 나중에 4K로 넘어가더라도 광케이블로 어찌 연결은 해 볼 수 있을 것 같은데요, 이 부분은 저도 아직 경험해 보지 않은 부분이라 확실히 말씀드릴 수가 없네요. (아무래도 기능이 제한될 것 같긴 한데, 이 부분은 다른 분들이 의견 주시면 좋겠네요)
4K를 심각하게 고려하신다면 포칼을 선택하는 게 고민이 좀 되시겠네요.