자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AV룸 스피커 업글 관련...

안녕하세요 ~ 얼마전 3D를 체험해보고자.. 프로젝터, 리시버 를 교체했습니다..

야마하 RX-V481로 구매했는데요, 현재 스피커는 야모 426 5.1채널 세트 쓰고 있습니다.

그런데 갑자기 스피커 기변 욕구가 생기네요..

PSB X2T 인가.. 요넘이 평이 좋길래.. 5채널 모두 PSB 세트로 바꿔야 하나 고민 중인데,

사실 지금 사용중인 야모에 불만이 있는것도 아니고.. (센터는 조금 부족한 것 같긴 합니다만..ㅎㅎ)

현재 아파트 거주 중이라.. 있는 우퍼도 거의 꺼놓고 쓰고있고 볼륨도 크게 올리지 못합니다.

AV룸으로 사용 중인 방 사이즈는 3.7 x 3.2 정도 입니다.

기변하면 만족도가 증가 하려나요..?

아니면 리시버에 비해 스피커가 너무 고스펙일지.. 감이 않잡힙니다. ^^;

라이트하게 시작했다가 여러 글들 보고 뽐뿌받는 중 입니다.

고수분들의 조언이 필요합니다^^;

감사합니다!

Comments

볼륨을 크게 올리지 못하는 상황이라면 업글해도 큰 체감이 어려울 것 같습니다..정 업글하시려면 센터스피커를 좀 더 상윅급으로만 업글하심이 좋을 듯 합니다.. 센터는 정말 중요합니다..^^

지금 리시버로도 x2t충분히 사용하는데 지장은 없습니다 다만 환경상 스픽교체는 옆그레이드효과일듯 싶어요 윗분말씀대로 센터를 좀 윗급으로 교체하심이 가격대비 효과가좋으실듯합니다^^

ㅎㅎㅎ 광고글 올립니다. 센터가 조금 부족하게 느껴지고 psb에 관심 있다면 제가 장터에 올려놓은 psb 센터스피커 image 9c가 함 보세요. 요즘 센터 스피커 우퍼가 보통 5.25인치인데 9c는 6.5인치 2개입니다. 옛날 모델이지만 psb가 워낙 가성비가 훌륭해서 요즘 새로 나오는 것에 뒤쳐지지 않습니다. 되레 제 개인적으로는 요즘 psb는 소리가 약간 모범생 스타일로 변했고 2006년 싱크러니 시리즈 이전 모델들이 psb 특유의 야생마 기운이 넘칩니다. 이상 광고글 홍보글이었습니다. 

저는 개인적으로 PSB imagine X2T 추천 드립니다.

영화에 대사만 나오는것도 아니고...  배경음도 중요하죠..

스피커 음질 차이도 많을 겁니다.

WR

모두.. 답변 감사 드립니다.. 더욱 고민이 깊어지는군요 ^^;

좀더 고민 후.. 결정해야겠네요 (_ _)