프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 리시버 481과 581 결정 도움 부탁드립니다.

481과 581 차이가 DTS 지원 여부인 거 같은데..

무식한 질문이지만... 그럼 481은 DTS 인코딩된 소스는 어떻게 되는 건가요?^^;

가격은 둘이 10만원 좀 넘게 차이나는 거 같은데.. 그 가격차에도 581로 가는 게 나을까요?

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

설마 DTS가 안될까요? 그건 AV 리시버가 아니죠...

트루HD, DTS-HD도 지원하는것으로 압니다..

그런데 야마하 엔트리급은 영화보기엔 몰라도 음악은 듣기엔 영 아니라....

차라리 데논 1300w.정도라도 가시는게 어떨까 싶네요

AVR-X520BT 가 30만원대던데...1300은 60만원대 될까요...이건 안물어봐서 모르겠네요.

WR

답변 감사드립니다~^^ 데논도 위시리스트에 넣어야겠네요^^ 감사드립니다~

오늘 내일/다음주 토/일 와싸다에서 행사중입니다. 신품을 구입하실거라면 인터넷 최저가보다 훨씬 쌉니다. 한번 알아보세요. 데논 520 이 대략 30중반대로 알고 있습니다. 2300이 80초반대고요.

없는제품도 물어보면 인터넷가격보다는 싸게 주시더라고요. 

네이버 중고나라에 야마하1020중고 55만원에 올라왔네요. 481,581보다는 훨씬 상위기종인데 가격이 581신품

가격이네요. 이걸 구해보심이..^^

WR

제가 지금 사용하는 파이오니아 523k 리시버가 2년 반밖에 안됐는데.. 고장나서요..ㅠ.ㅠ
중고샀다가 금방 고장날까봐 불안하네요..ㅠ.ㅠ

해당 판매자가 야마하1020 직거래시 기본기능 다 테스트해볼수 있게 해준다고 하네요..그리고 야마하는 좋은게 우리나라 AV리시버시장에서 가장 A.S가 확실하기 때문에 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.^^..그래도 불안하시면 어쩔수 없지요..ㅠㅠ

크아악.. ㅠㅠ 그 중고나라 게시물 제가 올린건데요.. ㅠㅠ
이미 팔렸어요..ㅠㅠ 오늘 오전에 차몰고 오셔서 확인하고 집어 가셨어요......;;
디피에도 올렸었는데 연락이 없으셔서... 새벽에 올린건데.. 바로 판매가...;;....
이럴줄 알았음.. 조금 기다릴껄 그랬나요... =ㅁ=;;....
하여튼 좋은 물건 구하시길 빌겠습니다...

WR

아.. 그렇군요.. 디피 멤버이신 줄 알았으면 구매하는 건데.. 아쉽네요..^^;

어차피구매해야된다면 581 구매하세요 둘의차이는 5.1이냐 5.1.2 냐의차이입니다
애트모스가되냐 안되냐의차이일뿐입니다
5.1만즐기실려면 481 차세대음향 애트모스를 쪼금이라도 느끼실려연 581 선택하세요^^