ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠와 데논 리시버 문의드립니다^^

안녕하세요
이번에 최종적으로 B&W 683 S2로 홈씨어터 구성하려고 하는데요

리시버가 정말 고민이네요

마란츠 SR5011
데논 X2300W
두 제품을 고민중인데요

데논과 마란츠 같은회사라고 하지만

음악 듣는 비중도 높아서 정말 고민이네요

사실 마란츠나 데논이나 저가라인에선 차이가 없을것 같아서요

그래서 SR7010
데논 X4300W
두 제품 할까 또 고민이지만 가격대가 높고
저는 5.1채널도 사실 조금 공간이 버거운것 같아
그렇게 높은 스펙은 필요 없을것 같아서요
7.1채널이나 9.1채널을 사용을 못하니깐요

회원님들의 개인적인 의견과 팁 조언 부탁드리겠습니다

아 그리고 SR5011과 7010이 차이가 그렇게 많이 날까요?

Comments

음악을 듣는 비중이 크시다면 더더욱 신중히 

그리고 스커피와의 매칭도 고려하신다면 좋을듯 합니다

저는 마란츠 5010에서 7010으로 업글했었습니다.

저는 5011 쓰는데 기변하시고 차이많이 나시나요?

스피커와의 매칭에 따라서 다를수도 있습니다.

저는 인피니티 르네상스80에 클래식을 위주로 듣습니다.

저음이 좀 탄탄해 졌습니다. 

WR

답변 감사드립니다 실례지만 기변하신 이유가 있으신가요? 만족이 안되서라던지..

저는 하이파이 메인 앰프로 교향곡이나 협주곡 위주로 듣고

서브로 현악기나 성악곡을 듣는데 부족한 느낌이 들어서 교체한 겁니다.

개인적 입장에서 말씀드리면 마란츠전문매장에서 위에 말씀하신 모델과 sr5011모델로 청음을 해봤는데 맑고 깨끗한 음이 듣기에 좋았습니다 비중에 따라 틀릴수 있겠지만 음악위주로 들으실려면 마란츠가 더 좋다는 느낌입니다 바흐님 말씀대로 스피커거 어떤 종류냐에 따라서 리시버를 선택하시는게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각됩니다.

WR

마란츠를 많이 추천해주시도 저도 살짝 마란츠 마란츠 생각해서 그런지 마란츠가 좋게 들리더군요
근데 문제는 80만원정도나 더 비싼 7010인지 5011인지 고민이네요ㅠ

SR7008이나 7009 중고로 영입 검토도 해보시면 어떨까요?
전 7008 사용하고 있습니다.

2017-01-08 13:49:30 (218.*.*.135)

애트모스 세팅 안하신다면 저도 여기에 한표입니다.

5번대는 아니고 온쿄 입문형이 있는데, 마란츠 7번대와 같은 중급기와는 차이가 많더군요.

WR

차이가 많다고 하니 더 궁금해지네요
5011 7000번대 동시에 들을 곳이 없으니 힘드네요ㅠ

WR

카드결제라서 중고구매는 어려울것 같습니다 중고로 구하는것도 시간이 좀 걸릴것같네요

B&W 703 시리즈 운용중입니다.
야마하,데논&마란츠 중상급 리시버 매칭해봤는데.. 마란츠가 젤 좋더군요.
마란츠 7000번대 정도면 무난하지 않을까 싶군요...

WR

마란츠로 구매하려고 하는데 7000번대 시리즈는 제 저에게 과분한것같아 고민이네요

마란츠7010  과소평가하지말아주세요.  좋습니다. 

WR

5000번대 시리즈랑 차이가 엄청나는가보네요

그동안 온쿄와 야마하의 플래그쉽 리시버에서 들려주는 음악소리에 큰 실망을 했었는데

한달전에 들여온 마란츠 AV7702mkII 에서 드디어 기대했던 음악소리를 들을 수 있었습니다.

물론 리시버와 pre-pro와의 비교는 무리겠지만 기존에 쓰던 리시버 역시 프로세서로만 썼기 때문에 저에게는 변화의 차이가 조금 충격이었습니다.

저는 앰프가 있는 관계로 프로세서를 구입했지만 제가 느낀 느낌으로는 리시버를 구입했어도 비슷한 느낌을 받았을것 같네요.

게다가 걱정하던 영화소리에서도 역시 큰 향상이 있었습니다.

WR

결국 자금이 부족해서 5011로 가기로 마음 정했습니다 하지만 이런글을 보니 7010로 가고싶은 마음이 굴뚝같네요

먼저 축하드립니다.

제가 느낀 마란츠의 음색이라면 5011이라 하더라도 음악 소리 만큼은 다른 회사 플래그쉽에 근접한 소리를 들려 줄 수 있을것 같습니다.

다만 5011이 Audyssey XT32 가 아닌 MultEQ XT 만 지원되는것이 좀 걸리네요.

저라면 7010까지는 아니어도 6010으로 추천을 드립니다.

지난 모델이지만 최신 모델과 기능상 큰 차이는 없기때문에 5011과도 가격차이가 크지 않을것 같네요.

아무튼 나중에 리뷰좀 올려주세요~.

음악 비중이 높으시다면 보급형 이상의 av 앰프는 절대 추천드리고 싶지 않습니다. 음악용 앰프를 따로 하시는 것이 원칙입니다. 5011로 음악을 커버하겠다? 택도 없는 소리입니다. 제가 그렇게 하다가 결국은 다시 두개의 시스템으로 분리 할 수 밖에 없었습니다. 영화는 야마하 보급형 기기 정도로 충분하다고 봅니다. 게다가 스피커가 나름 괜찮은 수준이니 더더욱 가격적으로 부담되는 av앰프는 필요없다고 봅니다. 솔직히 영화 몇편이나 꽝꽝 울리면서 보겠습니까????? . 저렴한 것 하나 구입하시고 남는 돈으로 인티앰프 중고 오륙십만원 정도짜리 하나 추가로 더 구입하시는 것이 정답인줄 아뢰옵니다.....

WR

답변 감사드립니다
자금이 부족해서 결국 5011로 가기로 했습니다
정말 5011로 음악을 듣는건 힘든가 보군요
나중에 7010으로 업그레이드 하던지
인티앰프를 하나 사야겠네요..

안녕하세요. 지금 5011구입하려고 생각중인데요. 써보시니 어떠신지 궁금합니다.