ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  블루투스 스피커 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요.

이사 기념으로 블루투스 스피커를 하나 장만 할려고 합니다.

원래는 TV 교체가 목적이었는데, 10년된 PDP TV 가 너무 멀쩡해서 마눌님 반대로 TV 교체는 연기하기로 하였고, 블루투스 스피커를 하나 장만하려고 합니다.

예전부터 야마하 블루투스 스피커 TSX-B235 를 사고 싶었습니다. 그런데 가성비에서 소니나 보스대비 안 좋다는 평이 많네요. 소니나 보스 블루투스 스피커들은 CD 지원은 또 안 해서 불편한 점이 좀 있어 보이네요.

현재 집에는 무인양품에서 파는 벽걸이 CD 플레이어 하나 밖에 업습니다.

추천 부탁 드리겠습니다.//

Comments
WR

다른분의 게시물을 검색해 보니 데논의 rcd-n9 제품을 추천해 주시던데,  괜찮은 듯 싶네요..

근데 이 제품에는 스피커가 없는 것이죠 ???

그러면 스피커만 저렴하게 구입해서 달만한 것들이 있을까요?

소니 CMT-X5CD, 소니 CMT-X3CD가 CD 지원되는 모델들입니다. 

WR

블루투스 스피커로 시작했다가...조합이 바뀌고 있네요.

데논 RCD-N9 + 데논 SC-N9 스피커 조합으로 갈려고 하는데, 가성비가 맞냐 모르겠네요.

RCD N9 는 63-5만원 정도 이고, 스피커는 13만원 정도 하네요. (정식수입품인지 아닌지는 모르겠네요. 차이가 따로 있는 가요 ?)

그리고 스피커 구입할 때 케이블도 별도로 구입해야 되는 가요 ? (T_T... 너무 초보 질문이라서요)

제네바 추천 ^^