ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오른쪽 프런트스티커 소리가 더 작은데 뭐가문제일까요

야마하 az2리시버 사용합니다
그런데 오른쪽 스피커 소리가 상당히 작게 들려요
오른쪽 스피커를 왼쪽에 연결하면 정상적으로 나오는걸 봐서는 스피커 문제는 아니구요
그래서 리시버의 출력단 릴레이 5개를 전부 교체하였습니다
그런데도 똑같더라구요
대체 뭐가 문제일까요

Comments

안녕하세요. 리시버 한쪽 볼륨이 작다고 하셨는데 스피커 쪽 이상이 아니라면

프론트 우측 볼륨세팅값 확인이 필요합니다.

리시버라면 각 채널별 볼륨값(dB, 데시벨)설정이 가능할겁니다.

보통 환결설정(Configuration 또는 Setup) 메뉴에 있을거에요.

아마도 좌측 값보다는 우측 값이 작게 설정되어있을거 같은데 확인해보심이... ^^

혹시 모르니까 스피커 선을 좌우 바꿔서 테스트 해보세요. 제 경우는 스피커 선 이상으로 그런 경험이 있었습니다.

WR

네 말씀해주신 방법으로 다시한번 테스트 해보겠습니다.

다른 모델을 쓰지만 증상은 저랑 같으시네요 저는 제 귀가 문제인가해서 뒤돌아서도 들어 보았었지만 아직 원인을 모르겠네요 ㅠㅠ

좌우의 공간 차이로 인해서 발생하는 문제일 수도 있습니다. 특히 1차 반사 지점이요. 가능하다면 양 스피커를 한쪽으로 모으고 직접음을 들을 수 있을만큼 가까이가서 들어보세요.

WR

설정에서는 좌,우 스피커 레벨이 동일하게 되어 있구요..설정문제는 아닌거 같아요
그리고 한쪽 스피커의 소리가 약간 작은게 아니라 엄청 작아요 다른 쪽 스피커의 50%도 안됩니다.
아무래도 서비스센터에 가봐야 할 상황인거 같아요 ㅠㅠ

전 오래된 소니 de597 리시버 쓰는데 저랑 동일한 현상입니다.

스피커 세팅으로 오른쪽을 최대한 높여 듣고는 있지만.. 이녀석도 이제

위기가 온거 같네요...