ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  DTS:X 그리고 DSU 효과 문의드립니다...

야마하리시버로  프레즌스스피커 설치해서 듣고 있는데요...

현구성에서  DTS:X  그리고 DSU 효과를 볼수 있나요????

무조건 머리 위 천장형스피커여야만 효과가 있는지요???

업글레이드를 할까 고민중인데.....  효과가 있는지 궁금하네요

Comments

전에 야마하에서 부산 애트모스 시연할때 상황이 안되서 프레즌스 위치에 스피커 놓고 시연했는데 돌비쪽에서도 OK했다고 하더라구요~~~ 정상위치가 제일 좋겠지만 프레즌스 위치에서도 괜찮다고 하는 얘기들었습니다~^^

WR

아하 ㅎ 답변 감사합니다 ~

오버헤드 위치가 아닌 프레즌스 위치에서는 객체기반 사운드의 효과는 미미하다는게 중론입니다.
(오버헤드 위치에 비해 미미하다는 의미로 받아주세요. ^.^)
확실히 오버헤드로 설치후 ATMOS, DTS:X 의 경우 극도의 선명함까지는 아니지만
머리 윗부분에서 어느정도 사운드를 느낄수 있으며
이러한 효과로 반구형태의 음장이 형성됨을 느낄수 있습니다.
오버헤드를 설치하실 경우 되도록 스픽의 트윗이 성취자를 향하게 토인해주시면
그 효과가 조금 더 깊어지더군요.

프레슨스 위치에서 객체기반 사운드가 미미하다면,

돌비에서 밀고 있는

소위 아트모스 스피커의 경우 객체기반 사운드가 없는 거나 마찬가지일 겁니다.

제가 표현이 조금 부족했네요.
제가 미미하다고 말씀 드린건 오버헤드 위치에 비해선 효과가 많이 떨어진다는 표현이었습니다.
이부분 표현은 수정해야 겠습니다. ^.^
좋은 지적 감사합니다.