프라임차한잔
블루레이/DVD
ID/PW 찾기 회원가입
오디오 
패시브 스피커도 좌,우가 정해져서 나오나요?

패시브 스피커는 좌,우 구분이 없는줄알고있었는데 우연히 스피커에 각각 left, right 명시되어있네요.
지금껏 반대로 쓰고있었는데....ㅡ.ㅡ
스피커는 각각 우퍼하나에 트위터 2개씩달린제품인데 이런형태의 스피커는 좌,우 구분이있는건가요?

Comments

보통은 아니지만 트위터의 형태에 따라 나눌수도 있겠네요.

WR

이런경우는 첨이라 앞으로 꼼꼼히 확인해야겠어요

근데 바꿔 달아도 별차이는 모르겠네요 ㅎㅎ

하도 물어봐서 그냥 정한 것일지도요..ㅎ

WR

약간 정교한 스티커로 반듯하게 붙여져있긴한데 아무리봐도 별의미 없는거같습니다.

모든 스피커가 일률적인건 아닙니다만,

양채널의 트위터가 가까운 배치가 일반적으로는 정석 입니다.

즉, 트위터가 중심에서 벗어나 박혀있는 스픽은 트위터가 안쪽에 배치되도록 좌우 위치를 정하셔야 합니다.

그러나 음상을 넓게 가져가고자 한다면, 반대로 트위터를 바깥쪽으로 배치해도 됩니다....

WR

트위터에 따라 여러가지로 활용도 가능하군요.
일반 북쉘프 스피커도 눕혀서 사용하면 세운상태와는 다른느낌늘 줄수도있으니 여러가지 배치를 시도해봐야겠네요

윗분들 말씀처럼 패시브에서는 트위터에 따라 결정됩니다. 좌측처럼 한쪽의 방향성이 나오면 좌우가 있는 것이고 우측의 경우에는 없습니다.(둘 다 패시브는 아니지만 트위터 형태만 참고하시면 됩니다)

WR

이런형태의 스피커도 있군요
제스피커는 좌우 완전동일한걸로보아 좌.우 구분필요없겠네요.
괜한 고민을 했네요 ㅎㅎ