프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  센터스피커 교체 문의 (향후 스피커 업그레이드 방향)

안녕하세요? 

리시버 변경하고, DD Atmos 구성하고 나니 이제는 센터스피커 업글에 관심이 갑니다.

지금 사용하는 환경이 Yamaha RX-581에 야모 S416 5.1 채널 스피커, Minx 입니다.

야모 센터스피커가 S41인데, 클립쉬 R-25C로 간다면 어떨까요?

검색을 해보니 스피커는 같은 라인으로 가야 좋다는 의견도 있는데 저는

일단 센터교체 후 여건이 되면 프론트, 리어 순으로 업글 하려 합니다.

이런 순으로 가면 되는지, 아니면 다른 의견이 있으신지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

폴크오디오 쓰다가 센터만 클립쉬로 바꿧는데 좋더라구요

크게 튀거나 하는건 없더라구요

한번에 바꿀여건이 안되서 하나씩 바꾸고 잇어요

클립쉬 rp-440c로 햇는데 대사도 잘들리고 크고 좋더군요 

중요한 음성이 나오는 곳이라 좀더 좋은걸로 하세요

WR

감사합니다. 

아직 오디오 초보라서, 스피커의 급을 잘 모르겠습니다. 

R-25C 가 야모보다 윗급인것 같은데 그것보다 더 높은 라인으로 가야 되는지 모르겠습니다.

Atmos 스피커로 사용하신 Minx의 성능은 어떠신가요? 체감이 확 오나요?

저도 설치하고 싶은데 결정을 못하고 있는 상태라서요....

WR

네... 크기는 작지만 소리는 북쉘프 스피커에게 지지않을 정도로 소리 잘 나옵니다.

Atmos 스피커로 사용하기에는 제일 적합한 것 같습니다. 

설치도 어렵지 않고요.

감사합니다
저도 용기를 내서 설치할수 있겠네요

바꾸실려면 더윗급을 선택하시는게 보시는 클립쉬는 젤 밑급으로 중복투자일꺼같아요 저도 야모같은 5채널쓰고있네요 저는 클닙쉬 450보고있습니다

와싸다 중고장터에 클립쉬 RP-440C 센터스피커 45만원에 올라왔던데 한 번 알아보심이!^^