ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 리시버 한글 사용설명서(매뉴얼)은 원래 없나요??

안녕하세요.

이번에 데논 AV리시버 AVR-X4300H를 구입했습니다.

어제 택배 받아서 저녁 늦게야 집에 돌아가 개봉을 해보니 매뉴얼에 한글이 없습니다.

보통 출시회사에서 원천적으로 한글화 작업을 하지 않으면

수입사가 별도로 한글화 작업을 해서 집어넣지 않나요?

제가 예전에 소니 엔트리급 리시버를 구입했을때는 한글 매뉴얼이 있었습니다.

데논 리시버는 원래 한글로 된 매뉴얼이 없나요?

한국 데논 홈페이지 가서 pdf 파일을 다운받긴  했습니다만 원래 인쇄된 한글 매뉴얼은 없는건가요?

감사합니다.

Comments

저도 회사별로 구매해봤는데 데논야마하온쿄마란츠는 홈피서다운해야되더라구요

WR

답변 감사합니다. ^^
pdf로 보는 수 밖에 없군요. ㅠㅠ

작년말 2300 구매했는데 마찬가지였습니다.

WR

답변 감사합니다. ^^

그냥 pdf로 봐야겠네요

한국 데논에서 한글 메뉴얼 다운 받는곳입니다.
다운 받는데 접속하는데 시간이 걸립니다.
http://www.denondm.co.kr/kr/product/hometheater/avreceivers/avrx4300h