프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  혹시 독일 Canton 에 대해서 잘 아시는분 계신가요 ?

이번에 서라운드 스피커들을 Canton Plus GX.3 4인치 짜리로 바꿧습니다.

사실 청음도 안해보고 디자인/사이즈/가격 요 3박자 때문에 구입했습니다.

보통 청음을 안 해보고 살때도 많은 조사를 통해서 대략적인 평을 알고 사는데

독일 Canton브랜드는 국내외에서 알아보기가 쉽지 않더군요.

그나마 찾으면 독일어로...

혹시 Canton 브랜드에 대해서 경험이 있거나 잘 아시는분은 얘기좀 듣고 싶어서 글 올립니다.

Comments

제가 브랜드에 대해서 잘은 모르지만, Karat 시리즈를 조금 사용해 봤었습니다.

용산 오디오샵 사장님 이야기로는 70~80년대 중동 근로자분들이 한국 돌아오실때 

많이 사 가지고 오셨다고 하더라구요...Karat 시리즈가 북쉘프 인데, 여러 장르의 음악을

두루 소화하는 올라운드 성향 이었습니다.  소리 매우 좋았습니다.

오랫만에 보니 반갑네요^^

WR

제가 찾은 자료들도주로 8-90년대 이야기들만 있어서 아쉽네요. 역시 영국이 강세라 이 분야는 독일도 어쩔수 없나보네요

위에 말씀하신 스피커는 사용해보지 못해 모르겠으나, 제가 Canton DM50 이라는 사운드바를 독일에서 구입하여 사용 중인데, 성능과 디자인 좋다고 생각합니다.

WR

디자인은 심플 그 자체인거 같습니다