프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AURO 3D 업그레이드? 이거 무료 아닌가요?

데논 X6300H구입해서 아직까지는 7.1체널로 시청합니다.

천정 구멍(??)내는게 엄두가 나질않아 애트모스는 천천히 할려고 합니다.

며칠전에 앰프 액정에 "새로운 업데이트가 있다고 표시되길래 리모콘으로 확인 누르고

내용을 대충 살펴 보았더니

오로 3D 업그레이드하는 내용이었습니다.

영어가 난무하길래(??) 아들놈 불러다가 해석 시켰더니

데논사이트 찾더니 업그레이드 할려면 149달러 내야 된다고???

한국돈으로 164000원??

이거 말이 됩니까?

무료 아니었나요?

1월달에 업그레이드인지 업데이트인지 있을거라고 예고는 봤지만

돈 내라고 할줄은 몰랐네요?

제가 잘못알고 있나요?

EU사이트에 이렇게 되어 있는데 한국사이트는 없나요?

무료가 아니라면 정말 열 받을 일인데요~~

물론 오로 선택하지 말고 애트모스로 즐기면 그만이지만 ~~슬슬 화가 나네요!!! 

Comments

애초부터 유료였습니다..
더하자면 오로3디도 애트모스 만큼의 스피커 구성이 되어 있어야 효과기 있다고 들었습니다. 구성은 약간 다릅니다.
여기 글 검색 해보시면 나옵니다.

WR

ㅇㅖ에 ~` 본 것 같은데 일정이 1월쯤이라고 해서 이때쯤이면 무료지 않을까 했는데...

애초부터 유료였군요~`

AURO 3D가 원래 가격에 포함되게 아니거든요. 라이샌스 비용이 상당히 높거든요.
그래서 추가 비용을 지불할 의사가 있는 사람만 업그레이드 해서 쓰게 한겁니다.
스피커 배치도 완전히 다르기 때문에 꼭 사용할 의사가 있는 경우만 하시는게 좋습니다.

WR

애트모스가 있으니 굳이 오로 사용할 필요는 없겠네요~`

솔직히 비용 아깝습니다. 한 방향으로 가야겠습니다.

아직까지는 영화보실때 auro3d는 별 필요없습니다. 저는 음악 들을때 주로 씁니다.

WR

오로는 영화외에 음악 듣기 기능도 괜찮은가 보네요 ~`