자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  APT-X LL 지원하는 저렴한 블루투스 스피커는 없을까요?

안녕하세요.

플스4 광출력 -> 블루투스 트랜스미터를 통해 소리를 듣고 있는데,

APT-X만 지원하는 스피커라 그런지 화면과 음성의 딜레가 약간 있네요.

APT-X LL (Low Latency) 지원 스피커는 찾기가 힘들던데 아직 상용화가 덜 된건가요?

가볍게 들을거라 5~10만원대 정도의 제품이 있을지 궁금하네요.

참고로 스펙상으로는 APT-X가 200ms,m APT-X LL이 40ms라고 합니다

Comments

여기 나오는 정도가 ll 인증 받은 제품들이고, 또 그동안 추가되었거나, 인증 안 받고 대강 발매한 중국발 제품들도 있긴 하겠죠

https://www.aptx.com/products?field_product_brand_tid=All&field_product_category_tid=All&field_aptx_type_tid=484&page=1

WR

자문자답. Avantree의 torpedo plus 란 제품이 5만원 근처에서는 거의 유일한 제품이네요.($59.99)

https://www.amazon.com/Avantree-Bluetooth-Speakers-Wireless-Soundbar/dp/B01N1PNVKM/ref=sr_1_6?s=aht&ie=UTF8&qid=1484479970&sr=8-6&keywords=Torpedo+Plus

제가 원하는 사양에 거의 근접해서 일단 주문해봤습니다. 받으면 소감 공유하겠습니다.ㅎㅎ

딜레이가 어느정도 수준이길래 문제가 되는 상황인지 궁금합니다. FPS 나 리듬액션 하면서 느껴지시는 건가요? 일반 컨텐츠에서는 왠만하면 잘 안느껴지던데 혹시 딜레이 원인이 트랜스미터 일수도 있으니 체크해보시면 좋을듯 합니다.