못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  알리익스프레스에서 본 스피커 벽 커넥터

알리익스프레스에서 아래와 같은 모양의 스피커 벽 커넥터를 팔고 있네요.

주택이나 아파트 건축할 때 이런 것을 설치하면 선 정리를 안해도 되어 좋을 것 같네요.

저희 집은 아주 간단한 형태로 리어 스피커 2개를 위한 것 밖에 없는데...

건축 관련된 분들 참조하셨으면 좋겠습니다.

주소 :

https://ko.aliexpress.com/cheap/cheap-speaker-wall-connector.html

Comments

몇년 전 부터 신축 아파트들 중에 스피커선은 매립하고 단자만 저런 식으로 빼놓는 아파트들 있어요.

WR

저희 집도 아파트인데 벽에 단자가 있긴 있되 오직 리어용 두 쌍 밖에 없어서 참조로 올려봤습니다.

우리나라에도 저렇게 다양한 단자들이 다 있는 벽 커넥터가 있었나요? ^^

작년에 모델하우스 가보니까 HDMI랑 사이드 채널 까진 없었고 5채널은 있더라고요.

WR

아 그렇군요. 

저도 친구집에서 리어스피커 단자홀을 보았습니다.

문제는 저런 내부연결선과 단자들이 품질이 좋은 것을 써야할텐데요~~

직결해야 좋지..

저런건 편리는 하지만 음질엔....

이런 단자의 경우 두가지의 단점이 있습니다.

물론 편하다는 장점은 빼구요.

1. 단자 자체의 품질이 높지 않아서 음질 저하가 오기 쉽다.

2. 내부 선재의 품질역시 알수가 없어서 단선이 되거나 노이즈가 생기는 경우

교체자체가 불가능하다.

애초에 직접 선재를 골라서 꼼꼼해 챙겨서 넣어달라고 하지 않는한 좋은 결과나오는 집을

많이 보지는 못한것 같아요 ㅠㅠ

새로 들어갈 집에 설치했습니다.

어차피 내부선재야 고를 수 있고 단지 단자가 문제지만, 음질의 큰 차이 보다는 깔끔함을 좇다 보니 무리없이 사용하고 있습니다.

어차피 막귀인지 직결과도 큰 차이를 모르겠네요.