ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  이모티바에서 플레그십 프로세서 RMC-1을 출시하네요.

​​
이모티바(Emotiva)에서 CES 2017에서 XMC-1를 뛰어넘는 성능을 보유한 16채널(7.3.6) 플레그십 프로세서를 발표했다고합니다. 아마도 현존 최고의 성능을 보유한 AV프로세서가 될 것 같습니다.

대략 번역해보면...
RMC-1는 Dolby Atmos 및 DTS-X 객체 지향 서라운드 사운드 포맷을 완벽하게 지원하며 올 아날로그 프리 앰프 섹션, 정밀 32 비트 AD / DA 변환 및 고급 4K UHD 비디오 관리 시스템을 제공합니다.
8 개의 HDMI 입력 및 두개의 HDMI 출력은 2.0b 및 HDCP 2.2를 지원하여 모든 4K UHD HDR10 소스 및 비디오 품질을 보장합니다.

오디오 측면에서 RMC-1은 Dolby Atmos 및 DTS:X 서라운드 사운드 (7.3.6 채널)의 16 채널을 특징으로하며 각 채널에 대해 디코딩 된 오디오 신호는 별도의 고성능 AKM Verita ™ 32 DAC가 이모티바가 "정밀 밸런스 모노 모드 (precision balanced mono mode)"라고 부르는 기술로 동작합니다.
HDMI 또는 USB 소스에서 수신되는 x64, x128 DSD 네이티브 오디오 디코딩을 지원합니다.

DSP 처리는 ADSP-SC573 SHARC DSP 칩을 사용하는데 이모티바가 현재 이 칩을 사용하는 유일한 AV 제조업체라고합니다.

16채널 모두 Dirac Live ™ 자동 룸 보정 기능이 지원되기 때문에 엄청난 사운드를 들려줄 것 같습니다.

제조는 미국에서 제조되기 때문에 직구시 관세 감면의 해택도 기대해 볼 수 있습니다.
예상가격은 $4999(무료배송, 해외는 확인필요) 으로 만만치 않은 가격을 달고있습니다.

원문 링크 : http://www.audioholics.com/av-preamp-processor-reviews/emotiva-rmc-1-atmos-dts-x-av-processor

Comments

관세혜택 받으려면 전기안전인증부터 받아야할거예요. 수입원이 없기에 불가능할걸로 보이네요.
제품 컨샙이 하이엔드인데다가
가격이 이모티바 제품인지 의심이 될만한 가격이군요. 이모티바가 합리적인 미드파이 오디오라는 이미지와는 점점 거리가 멀어지네요. 절대 그럴 일 없겠지만 혹시 40% 재구매 할인쿠폰 이 제품도 적용되면 한번 도전해볼 수 있겠네요.

WR

UMC-1구매한 사람들에게 제공되었던 40%할인카드는 2세대 제품까지 업그레이드 할때 적용가능하므로 XMC-1또는 RMC-1 까지 적용가능합니다.
그리고 UMC-1 새제품 구매한사람은 신제품 프로세서 나왔을때 25%할인 구매 자격이 있는 걸로 알고 있습니다.

WR

제가 XMC-1구입시에는 관세 면제를 받았습니다. 전기안전 인증을 받지는 않았습니다.
가격이 많이 비싸긴합니다.
XMC-1에 atmos지원 되면 업그레이드로 만족해야겠습니다.

가능하군요. 저도 다음엔 잘 알아보고 혜택받아야겠네요..^^

그나저나 이제 겨우 컨셉트 단계인가 보네요. 이전 사례로 볼 때 언제 정식으로 소매품이 나올지는 미지수겠네요.

나름 합리적인 가격대의 이모티바가 이렇게나온다면
몇년후 어떻게 돨지 모르겠네요
새로운 포지션으로 정착할지 아니면...

저 모양 그대로 나온다면 밸런스 단만 있네요. 그러면 케이블 값만 해도...5000달러라면 관세 및 부가세 18% 안 낸다고 쳐도 최소한 이모티바 꺼 파워앰프 물려야 하니까....가격이 상당하겠네요.

우퍼 빼놓고 총 15채널 파워앰프가 있어야 하는 건데 그렇다면 이모티바에서 8채널이나 9채널 파워앰프를 내놓을지도 모르겠네요. 지금이라면 7채널 파워앰프 2개 물려도 1개가 모자라니까. 

WR

16채널구성이 7.3.6 으로 하단에 7채널, 우퍼 3채널, 천정 6채널 일겁니다.
메인 채널외에는 저렴한 발란스케이블을 사용해도 될듯합니다. (이모티바 케이블 정도?)

기기들이 무서워집니다.

누가 앤썸과 이 제품 비교 올리면 볼 만 하겠네요!