ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버 구입 조언 부탁드립니다

엔트리급 리시버와 스피커 사용하다 이사 후 교체중인데요 데논 모델 사용했었는데 야마하 음장이 너무 너무 궁금해 야마하 3060 모델 구입 결정 했었거든요 근데 스피커 클립쉬 레퍼런스 프리미어 상위 모델 구입하면서 클립쉬가 데논이랑 궁합이 좋다는 많은분의 의견으로 비슷한 체급의 데논 4300h 모델 다시 보고 있습니다 근데 뭔가 야마하 모델에 대한 궁금증이 너무 커서요 와이프한테 어렵게 허락 받고 구입하는거라 구입후 교체도 걱정입니다 매칭에 따른 청음을 해보고 결정해야하는데 그런 상황도 되질 못하네요 영화 시청이나 tv시청이 전부라 클립쉬 모델 결정했는데 혹시라도 야마하 리시버 클립쉬와의 조합으로 사용하고 계신분들이나 데논과 클립쉬와의 조합으로 사용하시는 분들의 조언을 구합니다

Comments

국내 소비자 가격이 비슷하다고 비슷한 체급은 아닙니다.

오디오 기기는 해외직구 가격과 비교하는 것이 좋습니다. 

제품에 따라 국내가격이 심하게 왜곡되어서 비슷하게 오해하기 쉽습니다. 제품 결정하기 전에 반드시 리시버와 스피커 모두 해외직구 가격 비교해보세요. 

WR

제가 착각을 했네요 해외사이트 같은 경우도 500불 차이가 나는군요 데논이 우리나라 같은경우 가격이 비싼편이라는 글을 본적이 있는데....처음생각했던데로 야마하로 가야하는건지ㅜㅜ

7.1 채널도 괜찮으시면 데논 지난 모델 직구해보는 것도 괜찮습니다.

avr-x4200w가 일본에서 8만엔 초반대에 구할수 있어서

관세에 배송비 포함해서 110만원이내에 구매 가능합니다. 

4200과 4300의 차이점은 9.1채널 지원, 쓸일없을것같은 Auro3d 정도입니다.

야마하 리시버 음향이 데논에 비해 고음이 많고 날카롭죠

데논은 고음보다 중저음이 풍성해서 대체적으로 지르는 스탈인 클립쉬랑

만나면 중화되면서 잘 맞는다고 하죠

야마하 랑 클립쉬가 만나면 같이 지르는 스타일이라 사람에 따라  사운드가

편안하지 않고 둘다 고음이 세다 보니 피곤하다는거죠   

저는 야마하 엔트리 쓰다가 데논으로 왓는데 중저음이 풍부하고 묵직해서

더 좋은 사운드를 느끼게 되더라구욤

전 데논 사용하긴 하지만요....(예전에 야마하 사용) 야마하 3060이면 최고의 리시버라고 생각합니다...