블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬에서 쓸만한 액티브 스피커 내놓았네요.

Klipsch’s Heritage Wireless The Fifteen speakers have a horn-loaded 1.75″ tweeter.

클립쉬에서 dac까지 포함된 일종의 올인원 액티브 스피커를 ces 2017에서 발표했네요. 무선기능만 있으면 블루투스 스프커로 방에 놓고 쓰면 딱 좋을 것같아요.

그런데 이놈이 무려 15인치 우퍼에 혼로드 형의 괴짝 스프커입니다. 클립쉬다운 기획이죠.
가격은 3천불이라는데요. 실구매가는 이보다 쌀테니까...2천불정도면 마치 메리디안 DSP스피커를 연상시키는 구조(파워와 스피커유닛 직결)라서 효율이 매우 뛰어나 소리가 무척 파워풀할 것같아 한대 들여보고 싶네요.

흑..무선이군요. 블루투스 스펙만 확인해보면되겠네요...^^

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

오, 왠지 포스가...

본문 사진으로는 엄청 클 줄 알았는데 깊이는 한뼘쯤에, 허리쯤 오는 높이군요. 버전이나 코덱은 모르겠지만, 블루투스 되고, 포노앰프도 내장이라고 합니다. 발매 시점을 3분기로 잡고 있어서 그동안 디지털쪽 스펙은 좀 변할 수도 있겠네요.

신제품 라인업 봤더니 6.5인치 우퍼 들어가는 식시즈(sixes) 모델도 데스크톱으로 쓰기에 예쁘네요. dac,블루투스, 포노앰프 등 앰프부는 비슷한 스펙이고, 가격은 800달러 예상이라네요.

WR

원래 저 시리즈가 크지는 않아요.
그래도 깊이 한빱이란건 아닐 것같은데요.
최소 30센치 이상은 될것같아요.
혼자체 깊이도 있고 유닛이 15인치인데요.
높이야 1미터 안나올 수 있지만요.