ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  2채널 5.1 채녈 겸용 av룸 구성 질문 드립니다.

위와 같이 구성하려 합니다.

주로 PC로 넷플릭스 미드와 유튜브 공연실황 보는데요

유튜브나 PC로 음악들을때는 2채널로 듣고

미드나 공연실황볼때는 5.1채널로 하려고 합니다.

여기서 질문은 

1. PC의 S/pidf 광출력으로 리시버를 연결하는 것과 HDMI 로 연결하는것의 차이?

2. 리시버와 네트워크플레이어를 2채널 5.1 채널 겸용으로 하려면 어떻게 해야되는지?

복잡한것 싫어 해서 최대한 간편하게 구성하려고 하는데 머리가 아프네요

구성을 어떻게 해야 좋을지 몰라서 아직 av리시버와 프로젝터는 아직 구매하지 않았습니다.

고수분들 도와주세요~ ㅠㅠ

Comments

1. S/pdif는 대역폭이 낮아서 dolby true hd, dts hd 이상의 포맷은 지원이 불가한 것으로 알고있습니다.

2. 하이파이 성능이 월등하지 않으면 그냥 리시버 앰프 사용을, 아니면 스피커 셀렉터 사용 추천드립니다.

WR

아마도 스피커 셀렉터를 고려해봐야겠네요.

답글 감사합니다.

하이파이는 hdmi 옵티컬보다는 전용선을 추천합니다

WR

저도 웬지 하이파이는 hdmi 는 아닌것 같네요.

전용선이라면 PC - USB - DAC - 네트워크플레이로 연결해야할까요?