ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  안녕하십니까~^^Pioneer vsx 1130...

제가 파이오니아 vsx 1130 이라는 리시버를 처음 사용하게 되었는데요. 5.2.2 ch 을 지원하기에 5.1ch에 천정 2ch 까지 달았는데요.유튜브에 돌비 애트모스 테스트 영상 돌려보면 리시버에 애트모스가 안뜹니다.블루레이 플레이어가 있어야만 리시버 구동이 되는건가요?아는게 없어서 답답한 마음에 회원님들께 여쭤 봅니다~^^

Comments

제가 알기로 유튜브 동영상의 사운드는 aac 로 알고 있는데요.

유튜브에서 dd, dts 같은 멀티채널 오디오포맷은 안되지 않나요?

WR

그래서 안되는건가요?너무 아는게 없어서요ㅜㅜ 지금 블루레이 플레이어는 없는 상태입니다

유투브동영상 말고 3d오디오로 녹음된 Bd타이틀을 돌려야 됩니다

WR

그렇군요.그러면 블루레이 플레이어가 있어야 된단 말씀이시군요.저는 그것도 모르고 유튜브만 계속 돌렸네요.두분 다 답변 감사드립니다~^^