프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠SR5011 VS 데논 X3300W

80%영화 블루투스 20%  거실에서 들을 용도입니다

귀는 막귀인데 욕심이나네요

현재 패러다임 모니터 9 에 야마하 V767인데

지금 리시버도 부족한건 없다고 생각하지만 다른 회사꺼가 궁금하기도하고

4K 블루레이를 보고싶어서 바꿀까고민입니다

고민끝에 마란츠SR5011  VS 데논 X3300W  중에서 고를까합니다

가격은 현재 X3300W 특가진행해서 17~19만원정도 비싼듯한데

해외가격은  마란츠SR5011가 100불 더 비싸네요( X3300W이 국내 초기 가격 거품이 심했던듯)

중저음이 강한 데논이냐 선명한 소리를 내는 마란츠냐 답도 안나오는 고민중입니다

조언부탁드립니다

Comments

음악적 성능은 마란츠가 아무래도 좀 나을 듯 싶고 영화에서라면 묵직한 성향의 데논이 좀 더 낫지 싶습니다. 그런데 취향이 다 제각각이니 일반화하기도 어렵긴 합니다. 도움이 되실지 모르겠지만 제 개인적인 브랜드별 선호도는 야마하 -> 데논 -> 마란츠 -> 온쿄, 파이오니아 이런순입니다. 

WR

의견 감사합니다

성향이란게 진짜 호불호에 따라 다르게 느끼는지라.. 뭐가 좋다 말씀은 못드리겠지만
예전 패러다임 스튜디오60v3를 들어봤을때 느낌으론 시원하게 울리는 고음과 팡팡튀는듯한 저음이
기억에 남는데 상대적으로 저음을 묵직하게 잡아주었을때 전체적인 밸런스가 좋게 느껴졌습니다.
그래서 개인적인 생각입니다만 마란츠보단 데논이 어울리지 않을까 생각이 드네요..

WR

의견 감사합니다 저도 데논이 더 어울릴듯생각이되서 데논으로 갈듯합니다

리모콘이 정말 개후진 데논이지만 소리는 제 성향과 딱인 것 같습니다. 온쿄 > 데논 > 야마하 > 온쿄로 지금은 쓰고 있지만 다음은 무조건 데논이라 생각 중입니다. 그리고 전 클립쉬 스피커를 사용합니다. 

전 데논x1300과 클립쉬 퀸텟5.1과 큐어쿠스틱 우퍼로 조합해서 사용중입니다.
처음엔 리시버를 마란츠sr5011로 낙점하고 있었는데 주감상이 영화다보니 데논으로 낙찰을 봤습니다 비록 고가의 스피커는 아니지만 클립쉬와 데논 조합은 막귀인 저한테는 아주 훌륭한 소리를 내어 줍니다. 음악은 필히 마란츠로 가시는게 좋고 영화는 데논으로 가시는게 선택의 후회가 없을듯 합니다 즐거운 AV생활하세요

저는 sr5011쓰고있는데 음악비중이 좀더 크다면 마란츠 추천하겠는데 영화에 블투사용이시라 데논 추천합니다

현재 야마하 V767이면 바꾸셔도 별 차이 못느끼실 것 같은데요