ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AM9080 질문좀 드리겠습니다.

안녕하세요.현재 야마하 리시버에 am9080 파워앰프를 물려서 사용중입니다.

헌데 이게 어느 순간부터 트위터 부분에 잡음이 조금 생기고 지지직 거리는 느낌인데요.

(오른족 스피커에서만 그러네요.) 

이게 릴레이 문제인걸까요?

릴레이 문제라면 교체를 해야할거같은데 부품은 어디서 구해야하는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

릴레이 문제일 수 있습니다.

릴레이 이상의 경우 종이 찢는 소리 비슷한 버적거리는 소리가 많이 납니다.

제가 오디오 게시판에 수리기를 올린 적 있으니 참고삼아 보셔도 좋겠습니다.

규격에 맞는 릴레이는

http://www.devicemart.co.kr/38840?NaPm=ct%3Diymlx4lz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dco%7Ctrx%3D%7Chk%3Dc02f0999f7d202b451d33139670ce357bb6cdd34

정도가 저렴한 대안입니다. (제가 알기론 순정품은 단종된지 오래입니다.)

WR

네 아주 자세하게 올려주신 게시글 확인했습니다.

시간내서 저도 한번 도전해봐야겠습니다.감사합니다^^