자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버에 프런트스피커용 프리아웃단자가 없는 경우...

안녕하십니까?

제가 가지고 있는 리시버 모델이 야마하 RX-V567   7.1체널이고,

평소 스피커 단자에 직접 스피커 연결하여 사용 해 오던중..

이번에 이모티바 3채널 파워앰프를 구입하게 되었읍니다.

의문점은....

1. 리시버에 리시버에 프리아웃단자라곤 서브우퍼 밖에 보이질 않고,

리어백서라운드 스피커단자옆엔 바이앰프라는 문구가 적혀져 있읍니다.

2. 오디오 인/아웃 단자는 있읍니다만 여기에 스파트폰등의 외부기기를 연결하면

볼륨조절이 않되고 스마트폰으로 소리를 조절 하게 되더군요..  정상인가요??

3. 리시버에 파워앰프를 이용/연결 할 방법은 없는 건지요??

다시 리시버를 구할 수 밖에 없는 지요??

Comments

1번 서라운드 백 사용 안 할시 다른 출력단으 로 바이앰핑 가능하단 의미 같습니다

2번 은 잘 모르겠네요
설명서 있다면 살펴 보세요

3번 프리 아웃이 없다면 파워 앰프로
출력은 힘들겠네요
리시버 교체를 하셔야 할 듯 싶네요

파워앰프를 사용하실수없으세요. 프리아웃이없으니까요~

근데 왜  파워를 구입하신것인지?  567급리시버에 파워를 붙힐수있다해도

체감하시긴 어려울것같습니다.  

리시버가 엔트리급으로 내려갈수록 파워앰프 유무차이가 많이 나는것같습니다.