블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  hw700ds 초보자입니다 질문이 있습니다

제가 얼만전에 700ds 를 중고로 구입했는데요

현재 연결 상태는    ps4슬림 -> 700ds 리시버 -> uhd tv

pc        -> 700ds 리시버 -> uhd tv

이런 상태입니다

제가 pc에 다중채널 영화를 플레이 하고 tv로 볼 경우 따로 설정 안해도 헤드폰에서 아. 리시버에서

다중채널이 적용 되서 들려지는건지 궁금합니다

플스는 그냥 되는것 같기도 하고 제가 아직 초보라 잘 모르겠더라구요

조언 부탁드립니다 (.. )

Comments

PC -HDMI- 디코더 -HDMI- TV 로 연결하면 자동으로 멀티체널이 재생 되지만,

않되는경우  PC 제어판 소리설정에서 멀티체널 설정 해 주어야 합니다.

제대로 된 경우 디코더에 Multi 라는곳에 녹색 LED 점등되면 성공입니다.

WR

감사합니다 ^^

아 그럼 따로 설정 안해도 됐을 경우는 디코더에 녹색으로 multi 점등 되는거죠?

이따 집에가서 해봐야겠어요 ㅎ 감사합니다

pc 연결 시 플레이어(팟플, 코디...등등)셋팅해줘야 합니다
차세대 음원들으시려면 hdmi연결 필수구요
패스트루 설정도 해줘야 합니다
전 kodi 사용중인데 wasapi 다이렉트 사운드로 패스트루해서 차세대음원까지 해결했습니다
플4도 기본오디오는 리니어pcm 7.1해주시고
불루레이 시청시 비트스트림 다에렉트 해주셔야 합니다 자세한건 약간의 검색과 공부가 필요합니다 ~^^