자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오디오 세트 + av 리시버

요번에 POLK LSIM 세트를 샀는데 괜찮은 세트인지 여쭤보고싶네요. 홈오디오는 초보라서.. 5.1 로하려고하는데 705 앞에 706c 이랑 703 을 뒤로 할지 아님 703 을 빼고 무선 스피커로 바꿀까 고민중인데 (선처리가 어려워서요ㅠㅠ) 그래도 괜찮겠죠? 뒤엔 딱히 중요하지 않다고 들어서요.. 섭우퍼 는 svs sb12 로 생각하고있습니다. 그리고 또 궁금한게 

AV 리시버를 사려고하는데 한국에서 제품을 사는게 나을까요 아님 미국 에서 직구 해서 콘버터를 사는게 나을까요? 가격차가 상당하던데.. 예를들어 데논 x3300 이 요번에 500불뿐이 안하던데 한국에서 구입하면 훨씬 더 비싸겠죠? 콘버터사서 쓰면 음질이나 화질엔 영향없나요?

Comments

2월에도 와싸다 창고개방한다고 하던데, 해당 제품이 나오면 해외직구할 필요가 없는 가격 정도가 나올겁니다.

WR

어느정도? 할까요? 그냥 대략 만이라도 ㅠㅠ

전에는 미리 가르쳐 주었었는데 dp에 숨어 회원 코스프레하던 업자 몇이 수입사에 항의하는 바람에 이제는 절대로 안가르쳐줍니다. 

dp 회원 위해 미리 파악해서 공유했었는데, 덕분에 엄청 욕먹고 사이 멀어졌죠.

전의 경험으로 보면 리시버와 앰프 모두 직구할 필요가 없는 가격이었습니다. 

X2300W가 80만원 초반대였던걸로 기억됩니다.

제가 며칠 전에 슬릭딜에서 굿딜 나와서 산 스피커 셋이랑 같은 것을 관심을 가지시는군요. 참고로 제가 산 가격은 $3299.99 가격에 딱 샀습니다. 

링크 입니다.

https://www.adorama.com/pklsim707bc.html

저 구성 그대로 위에 명시한 가격이였습니다. 60% 할인된 가격입니다. 그것 때문에 DP에 칼라 결정에 대해서 문의(http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=139744)도 했었습니다. 저는 미국 캘리포니아 거주 중입니다. 

정말 좋은 가격에 좋은 물건 구입한 것 같습니다. 물건은 이미 쉬핑 되었다고 연락이 왔고, 다음 주 월요일에 물건 받을 예정입니다. 다만 메인 스피커 무게가 너무 무거워서 걱정입니다. 45킬로그램일 줄이야 ㅠ.ㅠ;