프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소니 700ds 설정 문의드립니다~

얼마전 후쿠오카에서 구입해온 녀석인데 오늘 테스트해보려고 검색해서 이것저것 만져봤는데 이렇게 

설정을 해놨습니다. TV랑 연결해서 영화보는데 어떤게 베스트 설정인지 모르겠네요..

그리고 옆면에 저것들은 어떻게 해놔야하는지 모르겠습니다 가르쳐주세요 선배님들~ㅠ..ㅠ 

PS: 

PS4 설정에서 '주 사용 출력단자'는 HDMI OUT 이고 '오디오 포맷(우선)'은 비트스트림(DTS)로 해놨습니다. 

Comments

저도 ps4를 연결해서 보는 유저로써 말씀드리자면 

compression은 끄는게 더좋다고 알고있습니다.

처음 들을떈 켜고들으면 소리가 더 크게 들리고하지만 역시 압축없이 원음그대로 듣는게 더 낫다고 하더라구요.

압축은끄고 소리를 더 크게 키우는게 원음에 가깝습니다.

영화볼떄는 cinema, 게임할때는 game 모드가 확실히 좋은거같구요.

노래는 다끄고  듣는게 가장 좋은것같아요. 

ps4로 블루레이 재생할떄 세모버튼을 누르면 하단에 해당 장면의 사운드 포맷이 뭔지 나옵니다.

거기에 맞춰 dolby 혹은 neo:x를 설정하시면 될것같아요. 

그리고 왠만하면 5GHz 대역이 혼선이 적어서 안정적이에요. 2.4GHz 대역은 블루투스 와이파이등이 사용해서 품질이 떨어질떄가 있거든요.

저같은 경우엔 2.4GHz는 헤드셋을 착용하고 제 방을 나오면 끊기기 시작하지만 

5GHz는 집안 어디서든지 안끊기더라구요.

WR

오오~!!! 정말정말 감사합니다ㅠㅠ