ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 퀸텟 5 천장 설치

이번에 이사를 가게되어 천장에 스피커를
설치하려 합니다 설치방법은 이곳에 전문가님들 많아 글로 잘봤고요^^ 근데 설치할 스피커가 퀸텟5(아직 구매전)인데 스피커 뒷부분이 곡면이어서 브라켓에 고정이 안될것 같은데 혹시 퀸텟5 천장설치 하신분 있으면 조언 부탁합니다

Comments

저도 데논1300에 퀸텟5 사용중입니다 브라켓은 jbl콘트롤 브라켓 사용 하시면 됩니다... 더 조언드리자면 센터는 브라켓아 두개가 필요합니다 무게가 생각보단 크기에 비해서 많이 나갑니다 퀸텟이... 즐거운 주말 돠세요

WR

조언 고맙습니다.....근데 새집에 천장을
실수 없이 잘 뚫어야 할텐데...ㅡㅡ

저도 제가 직접 설치를 했습니다 집 구조상 스피커 위치를 맞추진 못했지만 드릴로 구멍뚫고 일일이 제손으로 하나씩 완성해서 데논을 켜서 소리를 듣는순간 감격적이었습니다 직접 해보시는것도 괜찮다고 생각되네요..참고로 각 스피커 위치를 정확히 설정후에 작업하시면 실수가 많이 줄어듭니다 화이팅입니다

저도 퀸텟5인데 전문가에게 설치하니 깔끔합니다.소리도 나름?만족하며 즐기고 있습니다.

뒤늦은 질문입니다.
저도 퀸텟5인데. 센터 스피커도 천정에 설치 하셨나요? 천정 설치 시 음성 전달이 잘 되나 싶어서요