ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄 리시버, 사운드가 안나오는 문제가 발생했습니다.

사용 기종은 TX-NR709...

뜬금없이 사운드가 안오는군요...

모두 정상작동되는데 리시버의 본연의 기능인 소리만 안나옵니다.

리시버자체 스피커 출력테스트에서도 소리가 안나옵니다...

이런..

이게 말로만 듣던 온쿄제품의 고질적인 보드불량인듯 싶네요...

이 제품도 2018년까지 무상 수리 제품인가요?

무상서비스 가능하겟죠?

Comments

넵! 저는 미국에서 택배로 보내서 서비스 받았습니다. 한국 정식 수입품을 사신 거라면 아마 구매처에 연락하시면 처리해줄 겁니다! 

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=136259

저 말고도 한국에서 다른 회원분이 무상 서비스 받으신 글을 봤던 것 같습니다. 

제가 국내발매 707 모델 쓰다가 영등포 사운드 솔루션 센터서 무상 수리 받았습니다.

부품 재고를 먼저 문의하셔야 할 듯 해요. 참조하시길^^*

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=138030&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%EC%8A%AC&sop=and&scrap_mode=

저도 그러네요 NR809 무상수리가
어떤건 되고 어떤건 안되는것 같은데..
무상수리글 못보고 문의했을때는 보드 교체해야한다고 말하고 가격은 대략 30만원 나온다 얘기하더군요
온쿄는 다시는 사지 말아아겠어요..

온쿄는 항상 보드가 문제가 되는 모양이네요~~ 저도 소리 안난다고 문의 하니

HDMI보드 문제라고 하더군요~ 27만원 들여 수리하고나서 좀 사용하다가

저음에 강점이 있다는 데논을 구입후(직접 사용해 보니 솔직히 잘 모르겠습니다)

마란츠 리시버가 고장난 친구에게 온쿄를 선물로 줬습니다.

중급 제품이라 쓸만한 거였습니다.