ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 업그레이드 질문입니다

안녕하세요 dp회원님들~~!!
항상 좋은정보 얻어가는 눈팅위주 회원입니다 ^^;;
애기도 생기고 이사도 하다보니 av생활은 못한지 한참됐네요 ㅜㅜ
스트레스 해소할 방법이 없어 취미생활 다시 시작해보려합니다
아파트라 영화20 음악80 비중으로 꾸미려고 합니다
나중을 생각해서 일단 올라운드형을 알아보고있습니다
지금세팅은
스피커 - 퓨어어쿠스틱 스파크 5.1채널
리시버 - 데논..모델명 기억이 ㅡㅡ 차세대음향 5.1 가능한 가장 낮은등급일겁니다
스크린 - 공구중인 광학스크린
프로젝터 - 옵토마 hd50

음악 비중이 높아서 일단 프런트 스피커를 업그레이드 할까하는데요
psb x2t 생각중입니다
그럼 여기서 질문을..
1번 스피커만 바꿔도 업글 체감 많이 될까요? 리시버도 업그레이드 해줘야하는지요?
2번 46평 아파트인데 새아파트임에도 방음이 잘 안되더라고요 ㅜㅜ 거실에 놓을껀데 위 스피커 제대로 활용가능할지요

답주시면 정말감사하겠습니다
다른제품 추천도 받습니다예산은 일단 100만원요 ㅜㅜ

Comments

음악적 취향이 다 각각이라 무조건 무슨 스피커가 좋다고 말하기 힘드네요.....고역,중역,저역간의 밸런스를

중시하신다면 KEF가 젤 맞고, 고음의 실키한 해상력을 좋아하시면 엘락이나 포칼 추천합니다. 올라운드적으로 무난한거 찾으시면 모니터오디오 뉴실버시리즈정도가 괜찮구요. 100만원이면 새거보다 중고로 가성비 괜찮은 걸 구하심이 좋을듯 합니다. KEF Q700, Focal 806W(or 807W), MonitorAudio New Silver 8, Elac FS207 그 외

스펜더, 하베스, 포로악등 여러메이커가 있지만 본인의 음악적 취향을 먼저 고려해보신후 선택하시면 될 것 같습니다.

WR

제시켜알바님 댓글 감사합니다~!!
적어주신 모델들 한번 살펴봐야겠네요
제성향은.. 초보라 표현을 잘못하겠네요^^;
균형집히고 선명?해상력? 깔끔한 소리를 좋아하는듯 해요..

체감 많이 됩니다. 워낙 많은 사람들과 psb 이야기를 주고 받아서 무척 잘 알죠.

궁금하면 와싸다 창고개방이 다음 주 같은데, 직접 들어보세요. 못난 디자인인데도 예약까지 걸어두는 지를 실감할겁니다. 

방음은 대부분의 아파트가 마찬가지입니다. 주로 벽뒤의 공용공간(배선과 상하수도)으로 위아래로 울립니다. 

46평 아파트면 무조건 x2t입니다.  

그런데 x2t가 수요를 못따라가서 4월에나 주문이 가능하다고 합니다. 4월까지 기다릴 가치는 충분히 있습니다. 일반 한국가격도 무척 착한 가격인데 창고개방에서는 그것보다 훨씬 싼 가격에 풀립니다. 

WR

답변감사합니다~^^
와싸다 다음주 창고오픈인가요? 기대되네요
정확한 날짜는 안나온거죠?

와싸다 15년 회원이라 거기를 무척 잘 아는데, 사장 마음이라 순식간에 결정하고 진행합니다. 다음 주에 한다고 말은 들었습니다. 

저도 1월에 와싸다 창고개방으로 X2T+XB 2조+XC로 7.0 업그레이드했습니다.

기존 스피커가 많이 허접하긴 했지만, PSB로 바꾸길 잘했다는 생각 많이 합니다.

청음하러 다녔던 수많은 스피커들 못지않습니다.

밸런스도 발군이고, 대역 사이의 빈틈도 없고...

저도 PSB X2T 추천합니다.