프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄 HDMI보드 무상수리 받았습니다.

어쩌면 똑같이 타이밍설정 해놓은것마냥 저도 갑자기 소스를 못받아서 출력이 안되더라구요 여기 게시판에서 관련글 조회하고 2018년까지 무상서비스 되는거 알고 오늘 교환하고 왔습니다.

2주전만 해도 증상 얘기했더니 대략 30만원 들어갈지도 모른다 답하더니 오늘은 커뮤니티 글보고 무상교환들었다고 하니 바로 교체해준다고 오라 해서 교환 받았어요 모델은 NR809 이점은 참고하시는것이 좋을것 같네요..

이당시에 내놓은 제품들의 보드 수명이 4년정도 된다고하네요. 지금 제품들은 어떤지 모르겠지만 그래도 무상교체는 온쿄만 한다고 자랑하던데.. 제품수명이 5년을 장담하기 힘들다하니..다음 차세대를 온쿄로 가야할지 장담이 안서네요..

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

저는 그래서 후속 기기들이는데 온쿄는 처다도
안봅니다.
발열도 많고 보드문제도 그렇고 가성비는 좋으나
내구성이 너무 아쉬워요.
참고로 영등포 사운드솔루션 as센터 3-4번
다녀왔습니다.

WR

초기 구입시 1년도 안되 수리받은 제품이었어요..
그전 제품도 수리 여러번 받았죠 디자인도 좋고 소리도 나쁘지 않아서 마음에 들어서 샀는데..온쿄는 정말 내구성이 최악이네요.. 우연일거라 생각했는데 여기저기 온쿄 글 보니.. 혼자만의 문제가 아니네요

저도 다른 부분은 만족합니다.
특히 음악성은 확실히 가장 뛰어나구요.
근데 발열문제와 불량율은 펑균치가 아닌
개인적으로 사용해봐도 제일 높았습니다.
온쿄4대 데논7대 마란츠1대 야마하6대
파이오니아1대 로텔1대
지금까지 들인 리시버고 아직까지 9대를
사용중이지만 잔고장없는 순으로 나열하면
야마하>데논이 상위권이고
온쿄는 3대가 고장이었습니다.

WR

장고님 이왕에 하나 여쭙께요..마란츠 디자인이 좋아서 차세대를 디자인적으로 우선하고 그다음이 데논 야마하 순인데..

영화50 음악50 저음이 중점이라면 어떤걸 추천하시겠어요?.

저는 NR809 집에서 HDMI 보드에 붙은 전해 콘덴서 교체했습니다...

100uF 을 1000 uF 으로 교체해서....한 10 년 정도는 무난히 사용 가능할것으로 생각됩니다~~ 냉각 설계 미비 그리고 콘덴서 용량에 마진이 없는 것이 수명이 짧은 이유중에 하나죠.

smd 타입만 아니라면 hdmi 보드 교체가 아니라 그냥 전해 콘덴서로 교체해주면 되는데 smd 타입으로 변경되고 나서 수리가 상당히 어려워졌죠.

마란츠는 예전에 한번 사용해봐서 충분한 설명은
못해드리겠네요.^^;;
주로 야마하 데논을 사용해서요.
마란츠는 착색없는 노멀한 네츄럴 사운드로
기억됩니다.
한참 전에 들였던 브랜드라 요즘엔 어떤지 잘...
지금 메인시스템이
야마하z11에서 데논7200으로 넘어왔는데
확실히 데논은 야마하 대비 기본 소리입자에
중저음소스를 잔뜩 바른 사운드가 나옵니다.
영화관 사운드에 좀더 가까운 느낌이구요.
음악적으로는 확실히 데논이 우위에 있는게
데논을 바꾸기 전까진 z11로 들을만하다고
였는데 데논으로 들어보니 야마하는 영...
반면 영화적 측면으론 마지막 리시버를 야마하로
오랫동안 함께해서 야마하 사운드에 귀가 적응이
된건지 동일챕터 비교시청시 오히려 야마하의
저음이 깔끔하고 약간 날이 선 날카로운 있는
저음으로 더 맘에 들었습니다.
데논은 조금 과한...
개인 성향도 기기도 환경도 틀리니 이게 답이다
라고 할 순 없지만 회원님 성향으론 마란츠나
데논이 맞지 않을까 싶습니다.^^

저는 SR707 인데 어떤 때는 소리가 나고 어떤 때는 안나오는데

전원 껐다 켰다 하다보면 나오고 해서 케이블 연결된 거 다 빼서 

서울까지 다녀오기도 멀고 해서 그냥 쓰고 있네요.

저도 다음 리시버는 무조건 온쿄는 아웃입니다.

WR

전형적인 보드 문제에요 저도 똑같은 증상이구요. 2018년까지니 수리 받으세요

같은 모델 같은 증상이었습니다. 배송료가 들긴해두 무상이니 수리받으심이 좋을 듯 합니다.

네 몇달 전에 마스터슬님 글 봤습니다.

저도 박스가 없어서 택배 보내기가... ㅜ.ㅜ

온쿄는 제껴야 하겠군요.

쩝... 저런 제품을 내놓는 회사라니...

데논 리시버 두대, 마란츠 한대, 온쿄 한대, 야마하는 리시버, cdp 사용해 보았는데, 

데논 리시버 두개다 사고 고장나서 AS 받았습니다. 다른 제품은 전혀 고장 없었고요, 제 개인 경험으로는 리시버 구매 대상에서 데논이 제외 입니다.  

저는 NR905 잘 사용하다가 얼마전 HDMI 보드의 전해캡을 교체해서 자가수리 했습니다.  자가수리 전에 센터 스피커에서 간헐적으로 지지직 소리가 나는 것은 고쳐지지 않더군요. 아무래도 릴레이를 교체해봐야 할 것 같습니다. 온쿄 리시버는 이 놈이 처음이었는데 소리 성향이 워낙 마음에 들어서 아직도 보유 중입니다.

무상 수리 받으셨다니 축하드립니다.

저도 얼마 전에 무상 수리 미국에서 받았습니다. 그러고 보니 제가 입문을 온쿄로 했는데 고장 -0-; 데논으로 기변했는데 멀쩡했고요, 그동안 잠시 사촌형이 준 야마하 중고도 써봤는데 고장 없었고요, 지금 쓰는 온쿄 NR818도 보드 교체한거보니 내구성은 확실히 온쿄는 꽝인 듯요. 그래서 다음 번엔 온쿄를 제외한 녀석으로 가기로 결심했습니다.

허허 이거 온쿄리시버 큰일 났군요

dp에서 소문나서 전국적으로 퍼지면 온쿄리시버는 ?????

저도 당했지만 하여간 온쿄 HDMI보드 문제는 보통 문제가 아니군요~~