사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  리시버를 벽에 거치할 경우 유리선반은 별로인가요?

av리시버 자체에 진동이 많이 발생되나요 ?

유리선반으로 할경우 제약을 많이 받는지 궁금합니다.

깔끔한 인테리어 구성을 하고 싶어서 tv와 함께 벽에 선반을 달아 올려놓고싶은데

야마하리시버 폭이 거의 350미리가 되다보니 기성품에는 잘없네요.

av리시버를 선반거치하신 분들 안계신가요 ??

Comments

진동이야 별로 없겠지만 일단 리시버 무게가 상당히 무겁기 때문에

벽에 거치하는 것은 생각도 못해봤습니다. 그런 사례가 있는지 저도 궁금하네요.

WR

리시버 자체에 진동이 없다면 제가 한번 시도해 보겠습니다 ㅋㅋ

유리라하믄 강화유리로 tv장에 많이 쓰이죠.
근데 보통 강화유리의 상단공간(유리 위에 올려질부분)에는 좀 더 가벼운 플레이어를 넣고
하단공간(몸체.프레임 부분)에 무거운 리시버나
앰프를 넣는데 강화유리의 벽선반이라면 아무래도
태생이 유리인지라 조금 불안한 감이 있지만
두께와 견고한 지지대, 리시버 무게가 중요할 것 같네요.
강화유리가 튼튼한긴 합니다.
예전 tv장 상판과 선반이 강화유리였는데
못질을 위해 상판 위에 올라가서도 멀쩡했습니다.

WR

강화유리 10미리정도 쓰면 튼튼하겠지요 ??

콘크리트벽에 칼블럭넣고 선반지지대넣고 강화유리로 마감하면 어떠할지 몰겠네요

어떤방법이든 제가 벽부형을 한번 도전해보겠습니다.

커다란 "ㄱ" 선단 앙카로 고정해서 하면 안될것도 없습니다.

관건은 "ㄱ" 자 선반을 얼마나 튼튼한 놈을 구하수 있느냐로 보시면 돕니다.