ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  5.1.4 구성에 따른 천장용 스피커 추천 문의합니다.

안녕하세요?
입춘이 지났는데 꽃샘 추위가 기성을 부리네요.
dp회원 여러분 감기 조심하세요.
그리고 5.1.4로 가기 위해서 천장용 스피커를 구입 검토를 하고 있습니다.
캡브리지 minxmin 12,22를 많이 사용 하시는것 같은데 이제품이 좋을까요?
그리고 minxmin 12,22 어떤 제품이 좋을까요?
22 사용시 12보다 음장이 더 넓고 좋을까요?
천장용 스피커 추천도 부탁 드립니다.
그럼 좋은 주말 맞이 하세요.

Comments

Focal Sib스피커 추천합니다! 주파수반응대역이 캠브리지 보다 더 높구요! 제가 알기로는 캠브리지 minxmin이
150hz이상부터 지원하는데 반해 포칼 sib는 80hz까지 지원합니다! 물론 스펙이 다는 아니지만 돌비애트모스 천장용 스피커에서 어느정도의 저역도 나와줘야됩니다! 그리고 상하좌우 각도조절이 된다는 것도 장점이구요! 개인적인 사견이니 참고만 하세요! 소리도 너무 좋고 만족하게 쓰고 있습니다!^^

그만큼 비싸고 크지 않나요?

국내가격은 비싼편이죠. 그래서 저는 프랑스의 darty.com에 회원가입해서 Focal sib white로 2조 주문해서 프랑스 배송대행지를 이용해서 구입했습니다! 이렇게 하면 국내가격보다 훨씬 저렴한 가격에 구입가능합니다!

WR

좋은 정보 감사합니다.
가격은 조금 비싸네요..

저는 크기는 조금 커도 싸고 좋은 polk Audio OWM3 추천합니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B0018QNYXA/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

제가 minx min12하고 에트모스용 천정스피커로 1조씩 같이 사용중인데 크기빼고는 가성비가 더 좋은듯 합니다.

저음쪽도 더 지원되서 울림도 더 좋구요.

리시버가 야마하 rx_v481에서 데논으로 리시버 업글 후 돌비 애트모스 이용중입니다.