프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [소리가안나와요]SACD를 재생하기위한 조건이 따로있나요??ㅠㅠ

어제 기쁜마음으로 배송온 SACD를 블루레이플레이어에 재생시켰는데 얼레... 소리가 안나오네요ㅠ
다른 CD나 DVD, BD는 재생잘되고 소리도 잘나옵니다ㅠ
거기다가 리시버는 SACD를 재생한 이후에는 HDMI를 잡지못하고 동축케이블로 잡아서 BD소리를 출력합니다ㅠㅠ 이상태에서는 DTS-MA가 재생안되네요... 표시창에는 DTS만 뜨고 HDMI로 돌리면 깜박이면서 인식을 못하네요
리시버를 꺼뒀다가 다시켜면 다시 잡히고요 SACD만 재생했다하면 저러네요...
BDP에서 설정해도 모르겠고 리시버가 SACD를 인식할수없는 리시버인가 이런생각도들고 초보라 도대체가 모르겠네요ㅠㅠ
BDP는 SACD도 재생가능한 야마하의 BD-S681이고 리시버는 인켈 셔우드 R-807 입니다ㅠ
혹시 SACD를 재생하기위한 옵션이 따로 필요한건지요?
SACD는 HDMI케이블 COAX동축케이블 둘다 연결되있어도 재생가능한거아닌가요?
난감하네요ㅠ
AV선배님들 답변부탁드려요ㅠ

Comments

인켈 셔우드 R-807 은 SACD 재생을 지원하지 않기에 생기는 현상입니다

현 상황에서 SACD의 소리를 청취하기 위해서는 RCA Cable 을 이용한 아나로그 연결로는 가능합니다

WR

역시 지원하지 않는군요ㅠ
말씀대로 아날로그연결해서 해결했어요
답변 고맙습니다^^

플레이어에 아나로그 5채널 아웃과 리시버에 5채널 아나로그 인풋 기능이 있으면 아나로그로 연결하세요.

WR

아날로그연결에서 또 애먹다가 인풋,아웃풋 반대로 연결했네요ㅠ
말씀대로 연결해서 해결했습니다ㅎ
답변 고맙습니다^^

이상하네요.bdp에서 dsd소스를 pcm으로 설정하면 리시버는 멀티pcm으로 인식해서 hdmi입력으로 잘 재생될텐데요.

WR

그렇게도 해봤는데 이상하게 안되네요
혹시 리시버에서도 따로 설정이 필요한 걸까요??