못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  5.1 디지털 출력되는 USB 사운드 카드가 있나요?

HTPC로 레노버 X220을 쓰는데요.
Display Port가 있긴 하지만, 제 리시버가 구형이라 HDMI 포트가 없어요.
Fiio E10이라는 USB DAC를 음악 감상용으로 쓰고 있는데 영화 재생해 보니 코액셜 출력이 2채널 PCM으로만 나가네요.
5.1 디지털 출력되는 USB 사운드카드 추천 부탁드립니다.

Comments

USB사운드 카드중에 광출력이나 동축출력단자 있으면
5.1지원하는겁니다!

좋은 DAC는 따로 쓰고 계시니
가격대비 마야 U5
추천드립니다

비슷한 상황의 블로거분이 글 쓰셨네요.

http://m.blog.naver.com/eagleknet/220011691750

제가 사용하는 제품이네요...
저도 리시버가 구형이라서 광출력때문에 구입했습니다.
사실 광출력만 있으면 되는데 외장형은 제품종류가 다양하지 못해 구입했는데 만족스럽습니다.