자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버, 스피커 둘중에 하나만 업글을 한다면..

안녕하세요.

요번에 프로젝터 입문으로..

저렴하게 주문하였습니다(사정상 다음주에 설치할 예정입니다)

프로젝터  엡손 EW-TW5350

스크린     그랜드뷰 106HI

스피커     야마하 NS-P20

리시버     데논  AVR-X520BT

인데요.

스피커가 많이 허접한게 아닌가 생각이 들어서..

고민하고 있습니다.

(아파타 작은방에 설치라서 스피커 볼륨을 크게 틀지는 못할 듯 합니다) 

약 30만원쯤 추가해서 추천해주실만한 스피커 있으신지요?

업체는 DP제휴 업체입니다

http://www.clickav.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=003&type=X

이 조합에서 리시버가 많이 약한지요?

(영화감상용입니다)

감사합니다.

Comments

리시버는 좋습니다. 

스피커는 더 좋은 소리를 듣고 싶다면 바꾸는 것이 좋겠는데..

신품으로 60만원에 퀄리티 있는 5.1 채널을 구성하기가 쉽지 않네요.

WR

지금 구입하는 스피커가 20만원대더군요-_-;; 목록에 보니 야마하로 하면.. 50만원대도 있던데.. 이정도 없글해봐야 큰 차이가 없을까요?

저도 아파트 작은방에서 구형리시버에 링크해주신 스피커와 비슷한 새틀라이트로 구성된 야모 5.1채널을 만족스럽게 사용중입니다.
입문단계에 룸에서 사용하실거라면 그냥 구입하셔도 될것같습니다.

WR

아, 그렇군요. 입문용으로 작은 방에서 듣는거라 무리없겠죠??^^; 답변 감사합니다^^

Polk Audio RM-705 -5.1 SYSTEM-

좋습니다,,,,,,,,,,