못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  청음실 지킴이의 부작용 - 포칼 1008 be 구입

청음실에서 자꾸 설명하다 보면 제 뽐뿌에 제가 넘어갑니다. 그래서 완전히 접었던 하이파이 다시 시작하고 계속 늘려가고 있는데...

지난 번에는 bmc 설명하다가 제가 dac와 앰프 세트를 사왔고, 이번에는 공간때문에 어쩔 수 없이 포기한 T3 대신에 이 놈을 사왔습니다. ㅡ.ㅡ

포칼은 일렉트라부터 진짜 소리라고 할 정도로 베릴륨이 대단한 성능을 발휘합니다. 칼같은 고음이라고 표현하는데...

BMC 세트는 (제 정신을 차리자 마자) 아는 DP 회원에게 바로 넘겼는데 지금은 다시 아쉬워지는군요. 아쉬운대로 울리고 있는 마란츠 HD 앰프 세트인데, 역시 제가 강추하는 앰프인만큼 소리 깔끔하게 잘 나옵니다. 

집에 있던 패러다임 오징어만드는군요. 

소리 궁금한 분은 와싸다 청음실로 놀러오세요. 하도 선 끼워대느라 물집잡혀서 융커스 앰프 한 대를 더 빌려두었습니다. 1038과 1008은 그냥 전원만 켜고 끄면됩니다.

오늘도 DP 회원 여러분이 다녀가셨습니다.

PS. 가격은 외부노출시키지 말아달라고 신신당부해서 공유하지 못합니다. 두 제품 모두 상당히 좋은 가격입니다.  

Comments

청음해보고는 싶은데 지방에 사는 사람은 서럽습니다 ^^ 이런 기회를 게시판으로만 봐야 하다니요~!!!

WR

와싸다 지방회원들 원성이 대단한 모양입니다. 그래서 지방투어한다는데, 아마 1038은 안가겠죠.

저도 와싸다 청음실 가서 1038be 들어봤습니다. 1시간 정도 들어봤는데 좋기는 좋네요.....그러나 제 맘은 이미 스칼라 유토피아에 꽂혀서리....로또 되기만 기다리고 있습니다. 와싸다 청음실에서 들어 본 1038be나 오디오갤러리 압구정점에서 들어본 포칼 소프라, 스칼라 유토피아나 음 성향은 비슷한데 뭐랄까 음의 밀도감이 다르더군요. 비쌀수록 음의 밀도감이 더 좋고 공간을 빈틈없이 꽉 채워주더군요. 

제가 워낙 psb 빠순이여서 그런지 일렉트라급으로 만족 못할 듯하고 최소한 스칼라 유토피아 정도로는 가야 할 것 같습니다. 이러면 일렉트라 1038be 1400만원 대에서 스칼라 유토피아 4000만원으로 뛰어버리니 차라리 맘 편하게 포기하게 되네요. 아니면 중고나 노려보든지...북셀프인 디아블로 유토피아도 2000만원이나 하더군요. 쩝~

WR

오디오갤러리 앰프 등의 성능때문에라도 소리가 훨씬 좋을겁니다. 와싸다에 말하고는 있는데, 남의 회사라 강권할 수도 없더군요. 

하기야 그렇기는 그렇네요. 와싸다 청음실의 일렉트라 1038be는 융커스던가 와싸다에서 자체 제작(?)한 앰프에 야마하 cd 플레이어 쫌 고급진 것에 물려 있던데...오디오갤러리는 기본 골드문트 물려 있으니...그러고 보니 케이블 등 액세서리도 오디오 갤러리가 더 좋아 보이더군요. 청음실 환경도 더 좋고....

전문가분들에게는 다르게 들리시겠지만 초보인 제 입장에서는T3와 별 차이를 모르겠습니다.ㅜㅜ
두 곡 듣고 또 뭐들었더라... 충분히 듣지는 못했습니다만
말씀대로 스칼라급 이상은 되어야 초보자 귀에도 체감이 확 느껴지지 않을까 생각해봅니다. 그럴까요?
그나저나 옆에 있는 그랜드 유토피아는 제키보다 크더군요ㅡ

ㅋ 저도 1008레드로 낼름 집어왔네요~~

WR

같은 날 동지군요. 흰색으로 고민 중이었는데 빨강이가 훨씬 좋다고 권해서 가져왔습니다. 

포칼 역시 소리 좋습니다. 

레드가 훨훨 낳더군요~~ㅎㅎ

걍 듣자마자......바로 질렀러요~~

snakef님 덕분에 뽐뿌 제대로 받고 있습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..사실 지금 포컬 30주년 기념한정판

Focal 826W Limited Edition 페라리 레드쓰고있거든요.ㅠㅠ ..내일 가봐야하나...ㅠㅠ